沖田先生の作品はちょこちょこ拝見していますが、お父様が亡くなっていて、しかもこんな最期だったなんて…。
ご家族のことで苦労の絶えない沖田先生ですが、漫画では×華ワールドにかかればなんだかコミカルになっている、その手腕がすごいなぁと思いました。
なので、暗い重い話のはずですが、読み進めたいと思います。
なので、暗い重い話のはずですが、読み進めたいと思います。
アニメからハマってます。
主人公は、低身長で他の人よりハンデがあるけれど人一倍努力家で前向きな性格が好きです。
周りを固めるメンバーも個性的で好き!
王道、青春スポーツ漫画、最高です!
ドラマを観てハマった多数派です(笑)
続きが気になりすぎて!
犯人はなんであんな歪んだ性格になってしまったのか気になります。
ずっとハラハラドキドキしながら見てました。
まず絵が可愛い。
旦那さん最初は最悪だなと思いましたが(笑)徐々に天然の可愛い奥さんにほだされて反省していく姿はよいです。
夫の気持ちに気づかない主人公が今後どんなふうに接していくのか気になります。
医療職者なので、外科医のご夫婦の様子を見られて少し親近感(笑)
ついついこっちばかりが大変!と思いがちですが、ドクターだってそりゃ大変ですよね。子供さんもおられなら尚更。
読みやすいのは、さらっと描いてくださってるからでしょうが、おそらく頭の良い方は必要なことを端的に示す能力が長けてるのでそういう面でも読みやすいのかと勝手に思ったりもします。おもしろいです。
絵がまず好きです。
丁寧で、人物も魅力的。
ジャンプ感があまりなくて(笑)そこもいいのかもしれません。
主人公の今後の成長も気になります。
友達に貸してもらって読み始めたのが中学生。そして今三十路になりましたが、なかなか終わってくれない漫画です…笑
絵が時々雑になったりするのは、作者さんと特徴なのか、時間などの関係なのか謎ですが、読んでいたらだんだんとそれも味かなと思うようになりました。
SNSの闇、人間の心の闇怖すぎます。
他人にどう見られるかに囚われた人たちの醜い姿を(絵柄的にもアウトなレベルで醜い…!)まざまざと見せられて、自分もSNS系統をやってますが、変にハマりすぎないようにしようと思いました。
漫画としてもおもしろかったなと思います!
調子乗った男たちにむかついたこと言われてもそれを主人公がばっさり切り捨ててくれるのがストレス発散に良いです!笑
読んでいて爽快です。
こんな人は多いのでしょうが、ドラマきっかけで読みました。
ドラマでも感じていたのですが、みくりちゃんの頭の中での繰り広げられる妄想において文字が多くて、個人的にはちょっと読み飛ばしてしまう場面もちょこちょこありました。ごめんなさい。
絵は可愛いなと思いました。
父よ、あなたは…