よーのすけさんの投稿一覧

野球

スポーツは、好き。観るのも好き。遊びのソフトボール大会や、小さいときにも草野球らしきことも、やったり、キックベースも、やったことがある。ちなみに女子です。ただ、ドラフト会議などを、率先してみていたかというと、そうでもない。逆に裏がありそうで、斜めに見ていた節がある。
     それが、こんなに、長いスパンで選手と付き合っていたのかと(本当に近い話なら)驚き桃の木山椒の木である。人との繋がりって、凄いんだなあーと、しみじみ思う ドラフトキング でした。

経済

経済なんて、私から1番遠いところにある分野だと、思っていました。が、しかし、読みすすめると、ありとあらゆる場面で、分かりやすく 説明入れて教えてくれる、ユニークな「毒をもって〇〇を制す」のような、教授。一見クールなようで 実はその裏まで見透かして行動しているという、人間の心理の面白さ、に、けっこうハマってしまった、、、気がします。

リアル

ものすごくリアルなんじゃないかなと、思いました。腕立て、腹筋のペナルティや、理不尽な、怒られ方 班ごとの責任など、消防のマンガでもあったので、そう思いました。ただ見ていて やる気が無かった女の子が、みんなに迷惑かけないように、陰で頑張っていく姿など〜、けっこう青春だなあ と、励まされる所もあり、です。

家族って

血の繋がりが 全てじやないと、性別も超えて 愛情、ハート♡が、1番大事だよね!ていうことが分かる 楽しいだけじやなくて 色々あっても、どこか心温まるマンガです。シティハンター キャッツ・アイに続く人気マンガになりそうな予感あり!!

もちろん

面白いです。宝石にまつわるエトセトラ、、、。全部 あったはなしだからかな、、、前宝石をもっていた、方の念だったり、人生こっちだよ、、と、宝石がおしえてくださっているような、、、視えない話を、貫く、しのぶは面白いです

こんな

こんな娘さんがいたら、周りが花が咲いたように 明るくなるでしょうね。いくら、転生して知識だけがあっても、コミュ力があるのとなのとでは、格段の差が出ますよね コミュ力と、高い思考力をもってる彼女 バンザイ🙌

変わる!

お嫁さんで、人生変わるよ、と言われてますが、ホントに変わるんですね〜〜!という ストーリーです。負けない!、めげない!立ち向かう!という 弱々の生き方が、明るく変わっていった 陰陽師の話です^_^

可愛い

体型がメインの、お話しですが、かろりさんが、なんともステキな 性格なので、見ていて ほっこりしつつ、手に汗握る 応援団長になった気持ち♡ も、味わえる、可愛いぽっちゃり女の子を、取り巻くお話しです。

ありえない

と初め思った。友達が飛んでて 本人は、いたって真面目、なのでまわりが応援したくなるような主人公。見ていてもどかしくなる時もあったり、ハッピーエンドになりそうで ホッとしてます。