よーのすけさんの投稿一覧

幸せって?

家族の大切さ、結婚して、ホッとしました。主人公が。今どき こんな和製シンデレラみたいな、しかも血の繋がっている親達も 一緒になっていじめる、、、なんて、?!悲しい始まりだったので、幸せな結婚が、続いてくれることを祈ってます。

優しい

こんな優しい先生がいたら、私は通ってしまうだろう、と思う。どこかに、いないだろうか、、、。いないなあ〜きっと。でも、かすかに似ている人はいるかもしれない、諦めないで 毎日 前向きに 過ごしてみよう、と思える 先生のお話しです。

元気になる!

娘に勧められて、実写版のドラマを見たのが最初でした。凄く 面白い!!なので、原作のマンガを見てみたくなって 開きました。まだ、はじめのほうですが ドラマと違う所を探したり、ストーリーは同じでも、、、と、楽しみです。

芹沢くん、最高!

スカッと、しますねー!ただ、言う方も 悩みがあったと、おしえてくれるマンガ。でも、自分も中々スカッとさせる、言葉を、飲み込んでしまう この頃なので、代わりに 戦うというか パッと言ってくれて
     スッキリ!!

楽しい

自信が無かった女子が、背を伸ばし姿勢を正して前を向いて 発言して 認められていく話しは 読んでいてもこちらも気持ちがスカッ!とします。
     それの奥にある才能を、見つける主人公も、カッコイイですしね。

家族って

血の繋がりが 全てじやないと、性別も超えて 愛情、ハート♡が、1番大事だよね!ていうことが分かる 楽しいだけじやなくて 色々あっても、どこか心温まるマンガです。シティハンター キャッツ・アイに続く人気マンガになりそうな予感あり!!

これは花マル!!

もう、最後まで 読んでしまいました、、、感覚、感性を持った主人公の話は、私にはとても分かりやすく どんどん 次が読みたくなってしまう もう、次のシリーズ オレンジ!〜も、また、新しい時代で面白い。

もちろん

面白いです。宝石にまつわるエトセトラ、、、。全部 あったはなしだからかな、、、前宝石をもっていた、方の念だったり、人生こっちだよ、、と、宝石がおしえてくださっているような、、、視えない話を、貫く、しのぶは面白いです

こんな

こんな娘さんがいたら、周りが花が咲いたように 明るくなるでしょうね。いくら、転生して知識だけがあっても、コミュ力があるのとなのとでは、格段の差が出ますよね コミュ力と、高い思考力をもってる彼女 バンザイ🙌

深い

これは深いです。ハマってしまい、まだわからない、まだ?まだ、、、?と、謎を早く解きたくて、読み進めていた事を思い出します。でも、ハラハラの中にも面白さあり、で、見応えじゅうぶんです。