会社、社会の常識が全くなくて、あまりいい気分ではありません。後輩があまりにも酷いのと、最後は主人公が救われるだろうけど、主人公もしっかりしないから自分で被害を大きくしているところもあり、素直に応援出来ない。そして社長が怖すぎて、、、すっきりしないまま無理が終わりました。コメントからどこかすっきり出来そうな話だけ読んで取り敢えず終わります。
今時の漫画って、ファンタジーでない現実ものでも、考えられない非現実的な描き方をしているのが見受けられます。
社会常識、会社、職場ではあり得ない展開とか、、正直疲れます。ヒロイン、ヒーローは素敵な人なので幸せになって終わって欲しいけど、悪役をあまり引っ張ると読む気が失せます。
モノクロ版を読んでいて、途中で離脱したのですが、フルカラー版が出て、無料分が増えていたので読み直しました。正直途中やはりつまらなくなったところはあり、あまり気分良くはありませんでした。だからこそハッピーエンドの最後まで読んで良かったです。
設定が斬新すぎる。面白いのか、受け入れられるのかと読み始めましたが、虐げられ感が酷いし、読んであまり気分よくないので、ポイント使ってまでは如何かなと。
契約結婚でも、どうせ両思いでしょう、先が読める展開。現実的ではない展開からの溺愛、には飽きています。あと、画力が乏しいのも課金出来ない理由になります
なかなかパワフルで面白さはありますが、表現がオーバーで、疲れている時に読むと更に疲れてしまいました。画力、特に人物の顔かひどいと感じます。残念です。
最初はよく分からないお話でしたが、無料分を読み終えて、面白味も感じました。でも、小さな子ならまだしも、いくら男装しても無理がある。美しい子なら尚更。課金はしないかな
相手の浮気が原因で間近に迫った結婚が白紙。すぐに御曹司のアプローチ。よくある話です。
絵がいまひとつだし課金は考えます。
心の声が聞こえるって珍しい設定だけど、そんなドラマがあった。いい事ばかりではない。
皇帝はベタ惚れだからいいけど、声が聞こえる事を知ったらどうなるのかな。また嬉しい声が聞こえても、ネガティブになる主人公にはイライラしました。皇帝の心の声は面白いですが、絵が好きではないのと展開によれば課金はしないかも。
絵はとても綺麗なんですが、お話が薄っぺらくて、なかなか入り込めませんでした。お互いが惹かれ合う経緯も全く説得力がなくて。ハッピーエンドは望みますが、課金してまでは。
前世から君だけを愛すると誓うよ