あゆみんママママさんの投稿一覧

評価5 レビュー 6件
評価4 レビュー 29件
評価3 レビュー 20件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

こんなイケメンが

こんなイケメンが突然プロポーズしてくれたら何も考えずにオッケーって言ってしまいそうな(笑)しかも金持ちの御曹司だし。自分の知らないところで話を進められたいわゆる政略結婚で自分の気持ちはなんら尊重されず苦しい思いをしているけど…もしかしたら彼は本当に主人公の女の子を好きなんじゃないのかなーと勝手に予測してみたり。展開が気になるところです。

昔の国王のお話

昔の王国っぽい物語は現実離れしていても楽しく読めていいですよね。血も涙もない冷酷な王様だと思っていたらじつは何ともぽわんとした癒し系の王子だった…このギャップはなんか新鮮でした。国王のキャラか分かればこのバイトはとても美味しい!私としてはバイトのはずが本当のお妃になってしまう、という展開を期待しますが、どうなのでしょう?気になります。

気持ちが切ない

主人公の女の子はとても可愛いんだけど無愛想。でも本当は人付き合いが苦手なちょっと人見知りな感じの女の子で、それが周りの人には伝わらないだけ。とても真面目で仕事熱心だけど、彼からも誤解されてしまって別れを告げられて…そんな中、同期の男の子だけは自分に気さくに話しかけてくれる。絶対好きになってしまう展開ですよねー続き気になります。

大好き

テレビで実写化もされた超がつく有名な物語ですよね。自分が辛い時とかにこの物語を読むと、とても強くて一生懸命なつくしの姿に本当元気づけられます。敵だったひとたちもだんだんとつくしの魅力に惹かれていって、ついにf4までもが…自分とは全然違う世界観の人たちの中でたった1人でも負けない、諦めないつくしの姿は本当みんなに見てもらいたいです。

ドキドキ

恋愛の経験がないからか、好きということがイマイチよく分かってない主人公が幼なじみの男の子のために恋の物語を書くことになった。なんとかそれらしいものがかけて、劇の練習も進んで行くけど、最後のキスシーンがどうなるのか??フリで終わるのか、本当にしてしまうのか?幼なじみでイケメンの彼に対する気持ちはどうなのか、ドキドキが止まらないです

命とは

自分が出産した時、そばにいてくれて心強かった助産師さんを思い出しました。私は子供を無事に出産してますが、こういう現場はいつも新しい命の誕生ばかりが見られるのではなく、死と隣り合わせなんだというきつい現実が率直に描かれているように思います。これを読んで改めて生きているということを考えさせられるそんな作品だと思います。

実はマジメ

主人公の女の子は家庭でも暴力を振るわれたり男たちに騙されたり、散々な目にあってきたみたいで、そのあと行き着いたのがソープ嬢。ここからどんな風に幸せになって行くんだろう。辛いことをたくさん味わっても自分を見失わないように健気に生きてて、あらすじだけでは分からない細かい人物像がいいなと思いました。

分かります!

母親になって家のことに追われ1日があっという間に過ぎて行く…女を捨てるつもりはないんだけど子供中心の生活に振り回され、自分のことは二の次三の次。私は無料部分しか読んでいませんが、自分自身ハッとさせられることばかりで是非続きが読みたいと思いました。

なんか不思議

主人公の男の人はチャラ男っぽいのに真面目な一面があったりとても不思議なキャラクター。よくわからない感じが魅力的でホントはどんな人なのかもっと知りたくなるような続きが早く読みたいと思いました