ねるこはそだつさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
1 - 10件目/全64件

のんびりしているような

ネタバレ レビューを表示する

お父さんを助けるために奔走するはずなんだけど、行動が遅いのでは?1年前に逆行した、と言ってなかったでしょうか?公爵様のもとに輿入れするまでの2週間、何もしていなかった、ってことですよね、読んでいると。もっと切迫感があってよいのでは?仲良くなっていくのを読んでいくのは楽しいのですけれど、、無敵の公爵様が助けてくれるのは分かっているのですけれど、、主人公の気持ちが分かりません。

結構あざとい

ネタバレ レビューを表示する

無料分を2話読んだだけですが、ちょっと一言いいたくて。最初、ぶつかってお酒の瓶を割って(出会い頭だけど、最初に「弁償します」と自分から言っていた)、でも、それはチャラにして、自分の壊された彫刻刀の弁償のみこだわって(人の力を借りてだけど)お金をまきあげた。相手が『悪(ワル)』だとはいえ、なんだかなあ。題と表紙の絵と紹介文から想像したようなふんわりした話にはなりそうもないですね。。

読みやすい

ネタバレ レビューを表示する

「(身分の高い方が)死んでおります!」、、、せめて、「亡くなっておられます」と、言ってほしかった。一つずつのお話は、コミカルでまとまっていて読みやすかったです。

ハムスターがかわいい

51話まで?チャージしつつ無料分をたどってきました。バラバラ読んだせいか、今ひとつお話の筋が読み取れていないようです。どこに向かって進んでいるのか。。不思議なお役立ちハムスターがかわいい!と思いました。

完結しなかった・・・

ネタバレ レビューを表示する

読み始めは、軽い感じでこういうのもありかな、分かりやすいキャラばっかりで、さくさく進むぞ!と思っていました。ページ数もあるし、後半でスッキリ大団円!と楽しみにしていたら、過去話全開に。そのままずるずると1巻が終わってしまいました。何か肩透かしの思いです。結末を読みたい気持ちはありますが、この調子で進むならちょっとポイントがもったいないようにも思うので、2巻が出てから購入を考えます。

みんなに怖がられる顔って、どんな顔?

ネタバレ レビューを表示する

ブッ○オ○で漫画の立ち読み(面白い)→小説(面白い)→ここで漫画発見!で、無料分→チャージを待ちつつ読み進んでいます。顔が怖いために周りに悪く誤解されてしまう主人公。本当は、我が身を犠牲にしても周りを救おうとする善良な存在なのに。漫画でどのように表現されていくのか楽しみです。

さくさく進む

紙媒体のノベルを読み切って、たまたま見つけたネットのコミックにきました。さくさく進みますね。それはそれでよいのですが、私は原作?で知っているけれど、このコミックでは余韻とか、心情の機微とかは感じにくいようなので、コミックからこの作品に入られる方はどんな印象を持たれるのでしょうか?ノベルの、主人公が一人でいろんなアイテムをオタクっぽく工夫している場面を読むのも楽しかったので。もちろん、楽しみ方は人それぞれなのですけどね。

きっと次々と試練が

最新14話まで読みました。呪われた外見でみんなに憎まれる、という定番で始まりました。お相手も呪われた外見です。でも、どちらもまっとうな正義のヒロインとヒーロー。妹や弟はどうしてこう性格が悪いのでしょうか?どんな企みに合い、どうやって幸せになっていくのでしょうか?楽しみです。

初めは面白かったのですがちょっとお休み

ネタバレ レビューを表示する

好みの問題だとは思いますが。初めはとても面白かったのです。でも、公爵様がかっこよくなり、主人公が姉と仲直りしてからはちょっとワンパターンかな?と感じていました。かっこいい!恋しました!私のものよ!その鞘当てです、えっ?私はどうしたらいいの?の繰り返しのようで。場面は変わっても、登場人物の反応が型にはまっているようで。その上、新たな展開として40話過ぎてから魔王とか出てきたので、ちょっと違うんじゃないかな、このあたりでいいかな、と思えて中断しています。合わなくなった、ということで。また、気持ちが変わったら読むかもしれません。