ねるこはそだつさんの投稿一覧

環境の違いって難しいですね

元気で強気で不器用な王女様。死から舞い戻って今度こそ、と回避のために頑張ってるのに、環境が違うせいもあっていろいろ裏目に出るばかり。幸いお相手は王女様を好いているみたい。話の粗は気になりますが、勢いがあって面白いです。続きを待ってます。

面白かったです!

ホラーもドッキリも個人的には大嫌いです。この様に本で読むのが精一杯です。けれど、悪い人たちに虐げられている人を助けるためには仕方ありませんよね。笑 伯爵様の恋心のつのらせ方がもうちょっと納得いく感じにしてほしかったですが、使用人さん3人の掛け合いがとてもとても楽しかったです。

うさぎが可愛い

お勧めされて、購入して35話まで読みました。3人のイケメンがそれぞれ癖アリで。。。皇太子殿下の気持ちの動きもわかりにくいですが、候爵の跡継ぎは感じ悪いですね、偉そうだし、皇太子さんをも内心馬鹿にしてるし。うさぎさんの側近が苦労しているのが、悪いですが、面白いです。どうお話が展開するのか、うさぎさんの正体を知ったとき、主人公はどんな反応を見せるのか?幸せになってほしいと思います。

魅力的な方がたくさん!

主人公のたくましさと一途さが健気でした。行動が思い切っていて、颯爽としていましたね!私としては、側近の公爵家の後継ぎの方を押します。王妃様も素敵ですね。その第一侍女もいい感じですね。話も面白かったのですが、後半の中頃から出来事も多くて少しゴチャゴチャした印象があります。ハッピーエンドで嬉しかったです。

お父様たちとのやりとりが魅力です

幼女に転生した主人公と、その「お父様」「お兄様」との絡みが魅力的です。ほのぼのにまにまです。ビジュアル的にも、とても素適な2人でした。無表情の美貌、いいですね~。ただ、ストーリー展開は、いきなりで、なぜその出来事が起こるのか、なぜ主人公がそれを察知するのか(元の世界で作者だったからでしょうけど)、私にはよく分からないことが多かったです。一つ一つのお話は楽しく読みました。

その差があまりにありすぎて。

皇弟殿下の冷たさと人を寄せつけない雰囲気が、ヒロインの前では様変わり。素敵ですね。そして、そこに安住しないで努力するヒロインは、ありえないほど立派。高潔で純粋な人たちと、品性下劣で意地悪い悪者たち。登場人物がけっこう両極端に感じました。個人的には、ヒロインの2番目のお兄さんが好ましかったです。単純で熱血漢で気が置けなくて。

配信されている39話まで一気読み!

単純だけれどわかりやすくていい!面白いです。ただ、相手の心の声(好きだ。愛している。)が聞こえる、ということは(相手はその事実を知らない)、そして(こっそり)嬉しがってるということは、なんとなくずるい感じがして気持ちのおさまりが悪いです。

みんな幸せに

途中、残酷な場面になるかと心配したけど、無事幸せになりました。
    王妃様が要だったとは。
    第3王子の有能ぶりがもう少しかいてあると良かったのですが。周りの人が有能だというから有能、と認めてね、という感じに受け取ってしまいました。
    候補者の方たちとのやり取り、楽しいですね。みんな仲良しになってしまいましたね。
    最後の3話ぐらいはちょっとまだるっこしく感じました。くどいなと。でも、これは好みでしょうね。幸せが続きますように。

貴族は血統を大切にするのでは?

火傷をしたから、王子様のお相手にならなくなった、そこは分かりました。しかし、家出を放置やというのはありえないのではないでしょうか。その血筋を利用されるのでは?修道院に入れるなら分かりますが。血筋管理は、貴族の基本だと思います。しかも、立派に育て上がったお嬢様なのですから。
    後は、やはり、何人もが言われていますが、絵が気になります。体のバランスが悪い。腕が短い。顔が大きい。等など。王様の振り返った顔は崩壊していました。
    以上、8話まで読んでの感想です。
    お話は面白くなりそうなのですが。
    あ、宰相様、いい味出してるなあ、と思っています。