komakomakoさんの投稿一覧

しんで始まる

自分も彼女のこと、その場にいたらめんど臭いやつって嫌っていたのかな。
    彼女目線で見てみると、悪意があってやってることはなくて、自然に生きてたら勝手に嫌われてゆく・・・こんなしんどいことって無いと思う。腹の中では悪いことを考えていても、上手に隠していい人ぶっている人はいるわけで。でも自分で人生を終えてしまうのは悲しい。残された人にとっても悲しすぎること。

怖くはないけど切なくはなる

工務店のお話というだけでも興味津々な世界でしたが、それに霊感がついてしまう?のでなおさら異世界を覗いている気持ちでした。
    こんなにハッキリ見えて聞こえる人もいるのでしょうね。ドロドロホラーな感じがなく、でも時折キュッと胸が苦しく鳴るような・・切なさもある物語でした。

ふたりとも

ふたりともかわいい。
    見た目がよくてなんでも器用にやれる男子と、人はよいけど、不器用鈍感な女子。なんとも王道なんだけどふたりの空気感がここちよくて癒されます

最初から引きこまれ

無料分を今読んでますが、しょっばなからスピーディーで引き込まれます。「え、そんなことって?いや、あるのかも、そういう人いるのかも」ふたりの関係性も気になります

それぞれの恋

一時期すごくハマった!最初の方は面白かったなあ〜
    だんだんよくあるパターンが続いて、最後の方は「え?コンテスト?なぜ?」
    よく分からなくなったが、それぞれの恋がみなうまくまとまったみたいで良かった。

先が楽しみ。

カラーのたて読みは「絵がでかいだけ」「カラフルなだけ」「話すすまない」・・・
    というイメージがあり、だいたい面白くないんだよな。。と思っていましたが
    こちらは歴史的背景やサスペンス、恋愛など様々な要素があり面白く読めました。
    まだ途中ですが、ふたりが今後どのように世の中を渡ってゆくのか興味があります。
    イーライさんが意外と良い人で、というか影響をうけて変わっていってるのかもしれないけど
    可愛らしい部分もあって好感もてました。

こんなにヒットするとは当時思ってなかった

懐かしい。ヒロイン(のだめ)がゴミ部屋に住んでいて、いつも臭そうなのが笑える。
    千秋先輩は素敵なんだけど、ただかっこいい人ではなく、ポンコツな部分や女々しい箇所もあってそれが当時新鮮だった。
    紙面で音楽を表現する斬新マンガ。
    人間ひとりひとりが抱えている部分も垣間見えた。
    実写版よりもやはり漫画が一番面白かったな。

千輝くんの顔、変わっていってないか?

ヒロインが応援したくなるような子で、かわいい!
    しょっぱなブスで振られたーみたいな描写がちょっと信じがたい。
    ところで女子に塩対応な千輝くんはいつヒロインに惚れたのだろう。
    どこが気に入ってたのか?そこがウヤムヤで都合いいなー・・・少女漫画ーと思った。

ところで「千輝くんの顔」変わっていってない?
    絵が雑になったのかたまに「だれ?」って思う

芸名にしたら?

モデルのバイトをしながら幼馴染の好きな子を守る。カツラつけて・・・・
    1年中カツラって無理ないか?しかも簡単に取れちゃうやつ。その手軽さ不安しかない。
    条件あれこれつけてるのに、本名で仕事してるのがすごい違和感。芸名にすればいいのにさ。
    いろいろ気にはなるけど、ヒロインはけなげで可愛いし絵はきれい。目の表情なんかもよかった。

素敵な関係

御曹司って!ほんといいるの?都市伝説では?と思いつつも、ニヤニヤ楽しめる可愛いシンデレラ物語。ヒロインは24歳にしては大人っぽいけど、この時代の人だからなのかな。