komakomakoさんの投稿一覧

結構いいたいこと言うシンデレラ

ひどい家庭環境の中で育った割に、ひねくれず卑下もせず、いいたいこと言って叩かれても負けてない、りりしいシンデレラが頼もしい。絵がとても綺麗なので気持ちよく読めた。でも無料分だけだと全然先が読めないな。

人に歴史ありドラマあり

ときめきはしないけれど、細かいところに「わかるかもー」と思える話。
    振られて研ナオコ歌う・・・・時代。個人的にはマサシがんばれ。
    あとワンコが大きくて可愛い。

ダーク

この短さ、ざっくりした絵、簡潔な起承転結なのに「うーん」と唸ってしまう。面白いけど笑う箇所もあるんだけど、終始眉間にしわを寄せて読んでしまった。一人一人の登場人物に血が通っている気がした。

かわいい

お針子さんの話というのを興味深く読みました。設定が複雑でまだ分からない部分もあるし、登場人物が頭の中でこんがらがってるけど、絵が可愛らしいし男性は綺麗だし、あまり悪い人が出てこないので読みやすいです

びっくりした

うわあ。びっくりした。。バツイチ女性がヒモに騙される話??と読み始め・・・この簡単〜な絵とざっくばらんな会話を軽く楽しんでいると、途中で「えっ・・・」と言葉を失います。おひとりさまってそういう意味か。このテーマだけど長編ではないのですね。完結しているなら読んでみたいと思いました。

絵が大丈夫なら

ひなたくんは良い人だけど、大人気の男子には・・・あまり見えない。
    まだちょっと絵が幼いなー体の線が真っ直ぐだなあー
    等、気になる点はありつつも、作者さんの描きたい世界観は伝わって来ました。

最初の方は面白かった

途中から急に高くなりましたね。アニメにもなったから?
    ゲームの話など知らないことが読めて、最初は楽しかったです。
    風邪のところとか学園祭のところとかも。
    ヒロインはいつ山田くんに告白したの?
    途中からは引き伸ばしてる感じがした。他の登場人物たちは今も魅力的ですね

笑えるし学べる

この作者さんの作品は、登場人物すべてが生々しいというかすごくリアル。
    「あ〜いたいたこういう人」がいっぱい。どんだけ人間観察、人物描写が上手なんでしょう。
    見た目がよくてハイスペックで性格も完璧・・・なんて少女漫画によくいる人は出て来ないし、
    それぞれが個別の悩みを抱えているんですね。
    山田くんたちのお話も興味津々。
    あと若者言葉!が馴染みないので新鮮。若い方が書かれているのかな?勉強になります。

美女の制服姿がいい

セシリアのドレス姿も当然美しいけど、制服姿が素敵!
    ふたりの間には個人的ではない事情がたくさんありそう。謎がどんどん溶けてゆくのかな。
    あとタイトルがよくない。話にあってないし面白くなさそうだし。タイトルで損してると思う。

美男美女のファンタジー

おこぼれ姫と言う割には最強。綺麗で賢くて腕もあるとは男子は出番なしでは?と思うけど、周りは周りでみんな強くて美しい。。。こんな世界で生きてみたかった。毎日が目の保養。謎が多くまだまだ先は長そう。