けけけのけのケさんの投稿一覧

投稿
329

小柳さん、素敵!

藤子ちゃんのマイナス思考がちょっとイタイけど、それもきっとこの後の展開に必要なんでしょうね。
    小柳さんが素敵な人でなんか嬉しい♪
    今までの勤め先でこれまでに3人、小柳さんのような人たちが比較的身近にいて、そのうちお二人とは仲良くしてたので、なんだか懐かしい気持ちで読んでます♪

胸が痛い

自分も少なからず、凸凹の血を引いている。。
    そんな想いがあるので、この作品は読み進むのが少しツライ。でも、何かわかるかも?自分ならどう?と、いろんなシーンを自分に当て嵌めながら読んでみる。そんな、作品。

不思議!

はじめ、え?と思って、実はあまり期待せずに読み始めました。が、なんだかついつい読みすすんでしまう、、。死ぬ時の感覚、考え、周りの想いなどなど、複雑に絡み合って、考えさせられる作品。

本格的!

全く無知な世界だけど、専門用語がたくさん出て来て解説もきちんとある、とてもマニアックな内容でびっくり!
    日本を守るべく教育されるエリートたちが、これからどんなふうに学び、成長していくのか、楽しみです!

まだ、、

お互い想いがあるのねー。
    きっとそのうちそういうことになるのよね。
    でも、こんなに素直じゃない2人、うまくいくのかなぁ、、すれ違いが続いて、読んだらこちらがジリジリしそう(^^;;

切ない。。

児童虐待は、ニュースなどで聞いて想像するだけで、身近には縁のないこと。
    いま、エピソード1を読み終えたところだけれど、社長の保守的かつ行動に移りたくなさそうな気配に嫌悪感を抱いた。
    虐待は無くならないんだろうか…複雑な気持ちになるけど、心ある職員さんたちのパワーを信じたい。
    がんばれ!!!

腹立つ〜!

3人の職場で、彼氏がもう1人と浮気なんて、ほんと酷い話!!すぐに辞めちゃって大正解!!
    …で。それでなんで逆ナンに走るかな(笑)
    でもなんだかんだ縁があったり、悪い人じゃなさそうだし、きっとうまくいくんだよね♪
    読んでみよう(^^)

無料分しか

無料分しか読んでませんが、、
    良い後輩が身近にいたじゃないですか(^^)
    こんなクズな元カレ、きっちり切っちゃうのが正解ですよ!
    後輩くんとうまくいくと良いなー。
    絵も見やすいし、秋穂くんもなんか素敵だし、先が気になります。

あったかいお話

霊とやり取りできるって、なんか良いかも、と思ってしまう作品!
    こんなふうに簡単にお祓いできるなら、だけど…(笑)

11年かぁー、、

長い春っていうやつかな。。
    若い子に取られちゃうのは仕方ないかもしれない。新鮮で、可愛くて、つい、ね。
    でも、それが狙いなのかどうか見る目がなかったのは彼のダメなところだし、しかも未練たらたらなのがなんだか残念。
    一ノ瀬さん、きちんとした課長に想われて羨ましいけどな。だめ…?