面白かった!
人物描写にリアリティあり。
それでいて、この人とこの人がくっつくんだな、って最初からわかるので、安心して読めるのも良い。
人物描写にリアリティあり。
自サバ女漫画はこれまでにも見たことがありますが、中でもリアルな気がします。
そう、この手のタイプが一番女のいやらしいところを煮詰めた感じなんですよね。
でも、読むと気分が悪くなります。
結局、佐々木さんが親に相談しなかったのが悪い。でも、誰も、こういうときどうしたらいいのは教えてくれないですもんね……
そして、不幸な主人公に、実は秘められた力があり、素敵なヒーローに愛され、的な王道展開が、たまらん。
続きが楽しみです。
さすが、実力派作家の作品。
ちょっと主人公が精神的におかしい?みたいなところがあって、そこは共感できないけれど、ママ友関係の難しさなどよく描けている。
ミステリー系で、先が気になります。
ミクシィとか昔のSNSが絡んでくるところも面白い。
純粋に話の面白さで読ませる良作。
つとむ批判をしているけれど、つとむの言うこと、わかる部分もある。
養われておいて好きなお絵描きを仕事にしようだなんて、みたいに思う部分はある。
しかも、お前は好きなことを仕事にしてない、好きなことを仕事にするべきだ、みたいなこと言われたら、ハァ???です。
中高一貫女子高出身者の目から見ても、リアリティがあり、面白いです。
登場人物の心理がしっかり描かれている。
しかし、小田嶋さんは、怖い……
リアは嫌なやつだけど、わかりやすいので怖くはないかな。
こんなのあるある~と読める作品です。
絵柄がこどもっぽく、人物がみな下膨れなのが残念。
それがなければもっと売れる作品になっていたのでは。
エロはないですよ。ゆっときますが。
でも特に女性は読む価値あります。
最初の方のサンドバッグタイムの描写、あれ、ひじょーーーーーによくできてる。
いるよね、こういうこと言われがちな人。
他人に上から目線で見られてしまいがちな人。
でもそういう子に限って、実はしっかり良い結婚する、というのは結構ありがちなパターンで、凪もそうなるはずだったんだけど……
さぁ、凪ちゃん、自分を変えられるのかな。
先の展開が気になります。
こういうの好きな方には最後スッキリとして、楽しい作品だと思います。
やなやつが不幸になり、真面目にやってた優しい人が幸せになる話はいいですね。
卵子の老化の話は、女性として身につまされました。
カカフカカ