hokohokoさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 3件

軍隊みたいな部活がダメ

全国レベルの吹奏楽部。。。「はい!」とか大声での返事を強要したり、顧問が入部希望者に風船を渡したエピソードとか本当に無理。
    教育としての吹奏楽部ですよね。プロのオケとはわけが違う。顧問が新入生のレベルをみて「今年は不作」とか思う時点で終わってると思います。全国で優勝することにしか価値がないのなら、部活なんてやめるべきでしょ。成長の場としての部活でしょ。主人公はついていけたかもしれないけれど、あんなプレッシャーを子どもに与えるべきじゃないと思います。
    もうそう言うのを見るたびにウンザリして読むのをやめました。

ご都合主義と絵柄がダメ

そもそも最初からおかしい設定が2点。
    ライバルの紗良も売れないモデルで読者モデルからの再デビューですよね。なんでいきなりトップモデル扱いなの。トップモデルってそんな短期間でなれるわけないでしょ。それと、モデルになるきっかけの旦那の浮気。もはや無いことになってません?モデルのきっかけが旦那の浮気ってことにしたかったんでしょうけど、設定として無理でしょ。あれだけの裏切りに加えて、結婚式で花嫁姿の浮気相手の手を引いて披露宴入場とか、旦那は一生土下座モノでしょ。なのに浮気は無かったかなように物語は進行。

新しいことにチャレンジするのはすばらしいことだけど、主人公の専業主婦に対して考えにめちゃくちゃモヤモヤします。今までの自分を否定したいからモデルなの?そこは違うでしょ。専業主婦だって立派な仕事だと思うし、自分を見下してる旦那になぜ何も言わないの。自分がいなければ子どもたちの成長も日々の生活も無かったはず。夫婦は平等、お互いに助け合っていくものなのに収入だけで立場の上下が決まるならそれは夫婦じゃないでしょ。そこを何も突き詰めない物語に本当にイラつきます。まどか社長の「稼いでから言え」って、いつの時代なの。逆を言えば稼いでるなら何でも言っていいってこと?私の周りでも奥さんの仕事で転勤して専業主夫の方いますけど、つい最近までダブルインカム。それでも何も言ってはいけないんでしょうか。主人公だって働いてましたよね。イライラが止まらないです。

絵が古いからとかじゃなく、描かれたファッションのセンスがイマイチ過ぎて、、、。実際のファッションと漫画で描いてオシャレだと認識してもらえるのってまた別ですよね。もう少しどうにかならなかったんでしょうか。

深夜のダメ恋図鑑と似過ぎでは?

女子3人が家で飲みながらあれこれ語る「深夜のダメ恋図鑑」をそのままトレースしたような感じ。話の内容が本家を超えて楽しめるなら良いと思うけど、二番煎じ感が全く拭えてない。残念すぎる。
    本家のように笑えるオチもなく、ただの悪口大会みたいで、読んでてモヤモヤ。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 3件目/全3件