ももちゃん!さんの投稿一覧

投稿
710

良いお話

都会でのやり手が地元に帰ってきて、花開かせ、地元を活性化する話。なかなか良い話と思います。今は出るだけ出たら、利便性を考えて地元に帰るのを躊躇する時代ですもんね。主人公は、小休止の為に、帰ったのかもしれないけど、それが地元への貢献に繋がるなんて、有り難いですね。良い話です。

どきどき

どきどきします。良いですね、先生もん。すごくリアルに描かれています。先生が好き、だけど、戸惑い、躊躇する描写が素敵です。先生も、主人公のことが好きで大切なのが、伝わってきます。恋愛は自由だけど、世間体などがある分、難しいですよね。私の中学時代の先生は年の離れた教え子と仲良し夫婦ですが(*^^*)

いいなあ

主人公の成長を優しく描きながら、素敵な恋愛を物語っています。昔、読んだなあ。まわりの常識に合わせられないクリエイティブはいますが、気の合う仲間に合えたら、最高だと思います。小さな頃から、淋しさ、悲しさを抱えてきた主人公には、幸せに暮らしてほしいですね😌

たくましい

何をしても前向きに生きようとする沖田さんの作品、驚いたり、ドン引きするところはありますが、素敵だと思います。色んな病もあるし、それと仲良く付き合おうと努力している人もたくさんいます。すごく勇気をいただけます。ほんわらも大好きです。

良いお話

試し読みで気になりました 。タイトルからは想像がつかないとのレビューと、話の雰囲気も気に入ったので。皆がお互いに気を遣い、努力しあって、関係を築いていく姿など、良い話のようです。足を引っ張りあうのではなく、人間同志の付き合いも出来るようにと、よくまとめられ、読んだ人にも良い気持ちをもたらすお話です。

試し読みのみ

試し読みのみです。深い深い愛情物語で、どんどん牽かれていきます。主人公が幸せになれるよう、支える周りの人達にも、目が離せません。いつも何気なくしていること、分かってはいるけど、何となく生きている自分を見直します。

試し読みのみ

試し読みのみです。発想が面白いですよね。自分を育てろ、と。しかも、それで、素敵な知り合いが出来るなんて…。子育てって本当に大変だと思います。自分がどれだけ愛情かけて育てられたか、今一度思い直す良いきっかけになりました。

いいなあ

27歳、若いですね。けど、結婚とかに焦りだす年上ですね。元カレを忘れられないまま、恋愛を続ける主人公ですが、恋をしたい!って言っているからには、現在の恋愛は恋ではないんでしょうね。元カレとの展開も気になりますが、課金はなしです。

試し読みのみ

試し読みのみです。昔読んだ事があるので。相変わらずきゅんきゅんする内容です。イチの嫉妬心も分かるし、聡一郎の素直で純朴なところも良いですね。結局は仲良くしざるを得ないんですが、本当に仲良くなるまでって時間がかかります。

気軽によめる内容ですね。ありがちなお嬢さまと執事ですが、執事もなんか偉そう。お嬢さまがあの態度だから、そーいう人がいても良いと思いますが。似た者同士で二人とも相性が良いのでしょうね。幸せに暮らしてね。