黒あんみつさんの投稿一覧

ギルバート様がちょっと…

無料30話まで読み終わり、無事に2人が婚約まで進んだところで私は離脱します。ギルバート様が15歳年上でも、それが気にならないくらい素敵なイケおじ設定ならいいけど、ルックスはまあまあにしろ、婚期を逃して恋に臆病なただの田舎のおじ様にしか見えない。 やっと婚約まで漕ぎ着けたと思ったら、ギルバート様のお母さんが登場してこれから結婚までいろいろ波乱があるのでしょうけど、どうせギルバート様にはイライラさせられそうだし、もうどうでもいいや!
    ただ30話までは無料だし、それなりに楽しく読みました。

私は好きかも…

皆さんのレビュー評価が低めだったので期待せずに、退屈しのぎに無料分だけ読むつもりで読み始めたけど、皆さんがおっしゃるほどヒドい作品じゃないんじゃないかな…
    ヒロインは異世界から来た女子高生という設定だけど、そのことで特別な知識や能力を持ってるわけでもなく、彼女の知恵や人間性で皇妃にのし上がっていくので、無理なく読むことができました。
    皇帝ルークとの愛情が芽生えていく過程も納得行くものだし、彼女がルークと共に生きていく覚悟ができてからの2人のラブラブっぷりも微笑ましいです。 よくある皇位継承争いストーリーの中では悪人キャラが焼け死んだり、斬首されたりと手加減がなく、それにビビらず前に進んで行くヒロインの逞しさやしぶとさも私好みです。

面白いです

よくある悪役令嬢の転生物語かと思って、期待しないで読み始めたらけっこう面白いストーリー展開で続きを読むのが楽しみになっています。ヒロインが1度目の人生の失敗を悔い改め、全く違う人間に転生して医者として真面目に2度目の人生を送っていたのに飛行機事故にあってしまい、目が覚めたら医者としてのスキルを持ったまま1度目の人生に再び転生し直すというシチュエーション!
    医療シーンに関しては臨場感に欠けるところもあるけれど、転生ものというファンタジーに医療と恋愛というエッセンスが加わってそれなりに面白い作品だと思います。

スッキリ!

勘違いクズ夫の泣き顔を見てスッキリしました!
    まあ現実はこんなに妻に好都合にはできていないと思うけど、それでも幸せを手に入れて良かったです。今まで我慢して来た分もこれからは幸福になって欲しいです。