雪弥姫さんの投稿一覧

フワッとした恋

彼氏って、彼女を尻の下に敷いておきたいのか?なぜプライベートの話を、会社で暴露する?同じ会社なのに。と、思ったけれど、私も結婚した時に居た会社で、旦那の愚痴こぼしていたわ。まぁ、金銭的DVやったから悲惨な結婚生活。それを思えば、主人公の子は結婚前に解って良かった良かった。そんな中、笑顔が素敵なケーキ屋さんと出会い。笑顔にズキュンなのは解る。流されたらダメやと思うけど、気持ちを前向きに保つには、良いのかな?と感じながら読んでます。またまだ、8話だけど。続きが楽しみです。

推しが目の前に現れたら

推しが目の前に現れたら、マヂでビビる。それでも一生懸命平常心を保って、普通に仕事をこなす主人公は、めっちゃカッコいいと思う。結局は、元お天気お兄さんだった事を1番チヤホヤ言わない主人公が、推しからの信頼をGET。でも、『推し』は『推し』であって、『彼氏』にはならないと決めていた主人公は、なかなかお堅い考えが揺るがない。見てるとヤキモキするけれど、良い方向に向かって欲しいな。

就活をソレでやるの?

主人公の友達が裏の手で頑張った就活。その方法は『パパ活』。勝手にアプリを入れられてしまった主人公。メッセージが酷いものばかりで、凹んでいる中、一つだけ素敵なメッセージ。写真は、手入れしてない酷い写真だけど、会ったらイケオジだった。主人公が無事に就活に結び付けるのも、どうかと思うけど。『パパ活』で、恋愛経験積んだら良いのかな?とも感じた話でした。

なんだかんだで

神社の神様と婚約だと、神社の神の世界に連れて来られた主人公は、神の側近と仲良くなり、神とも神社を守って行く話。結婚するまでに至るのか?ハラハラしながら読むけれど。なんともパワフルな、心清らかな主人公に、じんと来ます。神様も、主人公に感化されたり。神様の側近も、変わったりして。なかなか素敵なお話しだと思う。

年下だけど一生懸命

なかなか結婚しない主人公に、お見合い話がやって来た。年下だから、ビックリして断るつもりが、グイグイ押して来る。なかなかの一生懸命さに、主人公も折れて、付き合う事に。なんとか主人公に認めて欲しいと頑張る彼を、応援したくなる。そんな作品です。フルカラーでちょっと贅沢な作品。毎日毎日読み進めてます。

フルカラーが贅沢

課長と許嫁だった主人公。半年の期限で同棲してみるが、お互いがお互いを、どんどん好きになって行く。でも、相手は自分を好きな訳では無いからとお互い思い込んでしまい、なかなか告白出来ずに月日が過ぎ去る。ハラハラするけど、ハッピーな2人は、いつかちゃんとお互いの気持ちを、打ち明ける事が出来るのかな?

厳しい上司程根は優しい

最初から厳しくて、嫌な上司程根は優しいし、ちゃんと部下を見て居るんだなと感じる作品。たまにふと、就活生時代のシーンがあるけど、心温まるエピソードで、ほっこりします。個性豊かな先輩達も、一致団結して仕事を進めて行くのは、素敵な課だと感じました。

親も人間

親との意思疎通が出来ず、グレた主人公を親戚の男子達は変える事が出来るのか。と、ハラハラするスタートでした。無料部分しか読んで無いけど、優しく暖かく包み込む男子3人は、きっと主人公の心を解きほぐすんだろうな。と、優しい気持ちになる話でした。