匿名希望匿名希望匿名希望匿名さんの投稿一覧

• 新しい順

無料分の2話まで読みました。
    経済的余裕もないのになぜ4人も産んだのか。
    避妊等きちんとしていなかったのか。
    長女、次女の悩みにも気付かず、自分だって夢があったのにとか何言ってんの?
    祖母の言葉で傷付いてる次女に「産まなきゃ良かった」なんて酷過ぎる。
    たった2話読んだだけでも、イライラしてしまったので続きは読まないと思います。
    これからどう話が進んでいくのか分かりませんが、こんな風にならない様にと教訓にするにはいい漫画かもしれませんね。

読モになれるのは凄い。
    でも中身が空っぽ過ぎて痛々しい。
    主人公は見た目しか取り柄がないある意味可哀想な女性だと思う。
    アラサー向けの雑誌か何かの読モに応募したけど、編集者の対応がそらそうなるわって感じだった。

SNSを題材にしたお話が好きです。
    匿名で出来たりするからと、悪口とかはダメですよね。
    特に店員が芸能人が来店した時の様子を投稿とかは絶対ダメでしょ!
    主人公も性格やSNSの使い方に問題あると思うけど、親友ぶってた子も性悪過ぎて怖い。
    主人公が別の友人達に親友だった子が晒した事を伝える時に何で証拠の写真とか持って行かなかったのか不思議。その辺の事情私が見落としたのかな?
    これからどうなるのか気になります

男性も妊娠するという設定や、出産方法とかの細かい設定は漫画なので気にしません。
    そんな事気にするなら読むなよって話ですし笑
    きっと今の世の中じゃ男性が妊娠しても女性以上に過ごしにくいだろうから、出産する人なんているのかなと思います。
    偏見や差別は勿論、出産経験有る女性からも差別と言うか、ここぞとばかりに反撃?されそうだなと思いました。
    こんな主人公みたいに強い人中々いないだろう。
    でも、漫画としては好きでした。

無料分だけ読みました。
    主人公の性格が悪過ぎるので、彼氏を後輩に盗られたり、友達に縁切られたりするのはそらそうなるなと思います。
    この漫画は主人公に感情移入は出来ないので、性格の悪い女が堕ちていくのを眺めるって感じで読むとおもしろいです。
    これからどうなるのか、主人公は少しは心入れ替えていくのか気になるので、ポイントが貯まれば読んでみようと思います。

1つ目の話しか読んでませんが、絵が苦手なので続きはいいかなって感じです。
    1話目は交通事故で息子を亡くした母親が苦悩する話。
    あの時こうしてたら、ああしてたらと後悔して前に進めない母親と辛い気持ちを堪えながら何とか前に進もうとする父親。
    話としては好きなんですけど、絵柄が苦手だと無理ですね。

無料分の12話まで読みました。
    華子ちゃん何であんなにブクブク太ったのかが謎です。
    なつみの仕業なのかな?
    おばあちゃんが亡くなったの(なつみにやられた)が可哀想でした。
    辛い目にあっても健気な頑張る華子ちゃん
    本当に慕われる人って、例え太ろうが周りから見て落ちぶれたってなっても輝けるんだなと思います。
    ラストがどうなるのか気になります。
    なつみが地獄に堕ちますように

本当にこんな人いたらヤバい‼︎
    素敵な人に憧れたり、自分より裕福な人に嫉妬したりはまだ分かるけど…。
    学生の時とか何でも真似したがる子とかいたけど…。
    人間精神的におかしくなるも何しでかすか分からない。
    こんなの見たら新しく仲良くなる人ちゃんと見極めないといけませんね。

私はこの作者さんの絵好きです。
    女の子みんな綺麗に描かれてます。
    地味系女子がメガネを取ると超絶美人だけじゃなく、何だか黒い部分があったりとおもしろかったです。

低年齢層向けのホラーですかね。
    特に怖い事もなく読み終えてしまいました。
    うまい話には裏があるって教訓的な話なのかな?
    そんな都合のいい事起きないから自分で頑張りなさいって教訓的な⁇