あややん✨さんの投稿一覧

若干主人公のもえちゃんが暴走激しい系で、おおおう...と思うシーンもありますが全体を通してストーリーがしっかりしていて面白いです。友情や周りの後押しを得て、もえちゃんがやりたいことを見つけたり、成長していく姿も恋愛要素だけでなくすごく上手に描かれています。
    恋愛だけでなく自分を見つけるヒントもたくさんあるので読んで欲しい作品です。絵も綺麗ですよー

一気読み

あの綺麗さ、ストーリーの面白さも抜群で、とにかく最後まで感動しっぱなしでした。
    色んなもどかしさを感じながら、主人公の美しい二人が幸せになっていく姿はまさに映画を見ているかのような、そんな華やかなお話だと思いますよ。
    平安時代の持つ雅な世界観も読んでいて、大変楽しかったです。いとおかし、興あり、などつい使ってみたくなりますw

アラサーの夢!

冴えないアラサーOLが若い男の子と恋に落ちる(さらに男の子はスペック高め)ストーリーで、もはや夢が描かれているといっても過言ではないです。絵も綺麗だし、心理がとても丁寧に描かれていて、読んでいてもすごく心に沁み渡りました。漫画なのにドラマ見てるような、そんな気分にしてくれる大人向けの恋愛漫画です。

結婚や幸せについて考えさせられるストーリーです。好きな人を忘れたくて、他の人と結婚したい男性からのプロポーズを受けて結婚する主人公がだんだん夫婦としてのあり方を作っていくのを見て結婚に対しての考え方を見つめなおしました。正解はない結婚だからこそ、最後まで見届けたいと思う作品です。

漫画から息遣いや苦しさが伝わる

競技かるたの存在を全く知らなかったので知らない世界に興味惹かれて読み始めました。
    アニメも見たけど、やっぱり原作が一番良い。いろんなシーンで息苦しいほどの描写もあり、なん度も読み返したくなる素晴らしい漫画だと思います。

リアルすぎてつらい

とにかくレスになった2人のの心情がとてもリアルで読んでいてつらい気持ちになりました。
    体を重ねることに女の人も価値を感じていることがレスの男性にはなかなか届かないし
    女性だけでなく個人的には男性に読んでほしい作品だなと思います。

アニメを見ていて、もっと知りたくて原作を読み始めたのですがストーリーがとにかく作り込まれていて面白い!昔からいろんな妖怪に関する漫画がありますがその中でも一番好きです。夏目の成長やニャンコ先生とのやりとりがたまらない!名作だと思います。

興味深い

こんな仕事があるのかととても興味深い漫画です
    今後も引き取り手がなく亡くなる方は増えていくと思うし、自分もそうしてなくなる可能性もあるよなぁと読みながら思いました。
    リアルな仕事の現場を知ることができる良い作品だと思います

今読んでも面白い

アニメ化もされて、当時月刊誌でも読んでいました。静かだけど熱い2人のストーリーは漫画だけど小説のようでもあり
    儚さと愛しさが詰まっていると思う。人の複雑な感情がうまく登場人物に絡まって描かれている作品です。

こっちも面白い

働く細胞にすごくハマったので読みましたが、めちゃめちゃ勉強になります。こんなにわかりやすく体のことや菌のことがわかる作品は他にはないです!笑
    面白いだけでなく学びになるので、読む価値のある作品だと思います!