福満さんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 1件目/全1件

25話まで読了

ネタバレ レビューを表示する

無料分まで読みました。
    ありがちな話しだろうと絵が上手くなかろうと、キャラに魅力があって展開が気になる漫画であれば読みすすめたいと思うのですが‥
    シタ夫→白石曰く武塚で朝比奈と並ぶ優良社員だったというが、どこが?むしろ朝比奈の功績に嫉妬する無能って感じ。
    シタ夫母→この作品唯一ブレない&設定に納得のキャラ。この母にしてらシタ夫有。
    白石→シタ夫と朝比奈を狙って、朝比奈が落ちなさそうだと既婚者のシタ夫を狙い、妊娠の嘘を平気でつけるクレイジー女というのは設定上良いのだけれど、大企業の社長とパイプを持ち、武塚でも成績は良かったというのは説得力が全く無い。
    牧野→サバサバ女で良い人扱いなのが解せない。初対面で高校時代の朝比奈の態度を暴露していたけど、30になった男性に10代の付き合いをとやかく言うのも、企業のパーティーで話すのも、デリカシー無くて、良い人とは思えない。
    経理部長→腹違いの弟と仲が良いのは良いことだと思うけれど、本妻である貴方のお母様はどんな思いなのかしら?と‥
    朝比奈の元カノと連絡とって合わせようとするのも何だかなー。
    なおと→20歳から会ってなかったのに、ずっと好きだったの?
    ちか母→娘が離婚したと知り、すぐに見合いを用意する非常識な人。
    朝比奈→社長の妾の子で、ハイスペという割に、離婚直後のちかと同棲&婚約者のフリをして、ちかに不貞があったと周囲に思わせる状況をつくりあげた考え無し男で有能と全く思えない。
    ちか→ハイスペ設定の男性2人に好かれている魅力が伝わってこない。
    旧姓で働いていたとは言え、保険証や給与口座の氏名変更で総務に申請するために上司以外にも報告必須でしょ?住所変更だって必要だよ。
    上司だけに報告でOKなんてありえないよ。
    取引先企業の社長も出席しているパーティーで離婚したばかりの自分が社長令息の頬にキスする目立つ行動すれば、どん
    噂がたつかも考えない思考の持ち主。
    華王社長→白石と仲良しで、ベラベラ喋り、また白石の言うことを間に受けちゃう人なんだけど、コレ◯王は大丈夫?と思ってしまった。