36協定順守出来る業種と無理な業種は存在するよね‥残業休出が多くても、対価が支払われて、身体と精神に支障が無いのであれば長時間労働も有りだとは思うけれど、長時間労働を強いる現場って、やりがい搾取が多いよね。私は介護施設の事務だったけれど、定時で帰れたことなかったもの。
林君を見て、運動と考える前に行動することの大切さを感じた。安眠大事!!梢ちゃんも安眠出来るようになってほしいな。
才能がある上に努力も出来て目的のために行動出来る人もいるし、日々寝るのにも思い悩む人もいる多種多様な人生を面白い漫画で読めるって幸せだな。
梢ちゃんが毎日安眠出来ますように。
ちゃんと生きてるよ 檜山君!!
仕事は副業までして、税金納めて、国民の義務果たしてるよ。頑張ってるよ。ちゃんとしてるよ。
この満喫は面白いだけで無く、考えさせられちゃうことも多い。
梢ちゃんと心ちゃんにも、そして檜山君にも幸せになってほしいと、ずっと読んでいて思っているのだけど、檜山君の望む幸せと心ちゃんの願う平穏は交わらないのかな‥
蜜柑ちゃんは人のせいに一切しないで、自分の決断と行動を後悔しないのが、本当にすごいと思う。
あと梅ちゃんのモヤモヤする気持ちわかるのよ。1人の時より誰かが居る時に疎外感をふと自覚した時のが、孤独を感じちゃうのよ。
独占欲ツヨツヨの夏樹君が浮気するはずも無いのに、想像で泣いちゃう桃ちゃんが可愛くて、またまた夏樹君の愛が重くなるエンドレスが好き。
幸せな完結で嬉しいです!
100話でキリ良く、これから先の幸せも想像出来るラストで大満足!!
セイコウ玄人同志で、モチの焼き合いが、2人の過去を思うと幸せ満喫で嬉しい。
同じく玄人の心ちゃんとの対比が切ない。仕事だからと沢山感情を溜め込んでいたのが伝わってきて、檜山君にも幸せになってほしいと、ずっと願っているけれど、心ちゃんにとっては一客でしか無かったのかなと‥
良かったねー!幸せな2人が見れて私も幸せ!
今回も盛り盛りな内容で、キャンプ編面白かった!だけどやっぱり最後の檜山君にすごいよ!!とお伝えしたい。そして来世ちゃん更新の度に感謝してます。面白い漫画の続きが読めるの幸せです。
来世ではちゃんとします
131話
来世ではちゃんとします(129)