ういなるさんの投稿一覧

投稿
225
  1. 結婚商売

069話

結婚商売(69)

ネタバレ コメントを表示する

お互いに愛し合ってるって、気付いていなかったのは本人たちだけだけどな!
    ザカリー様なんて愛情だだもれだったし。

とうとう戦場に行ってしまった。
    けど、今回のザカリー様はひと味もふた味も違うに違いない。
    もともと無敵だけど、ビアンカから「愛してる」を もらっちゃったから、きっと悪魔のように強いであろう。。。

アルノー軍がいない間に留守を狙われる可能性がある?
    この世界の地理がよくわからないのだけど。
    訓練してきた剣や乗馬が役にたってしまうのだろうか。

うおおお!
    どうなるのだ?!
    この話、何話で完結なの?!

2. 結婚商売

068話

結婚商売(68)

ネタバレ コメントを表示する

この人たちは本当に~!
    やっと言ったよ!
    似た者夫婦なんだよ。ほんとうに。

お互い負い目があったから簡単に言える言葉ではなかったんだろうけど。。。
    引っ張りすぎじゃ~。

戦場に行く前にすべてわだかまりがとけて良かったよ (T-T)

神様はちゃんと叶えてくれたよ。ザカリー様。
    絶対に生きて帰って来なきゃ駄目だよ!
    ビアンカの願いはすべて叶えるんでしょ?!
    本当に、こんな優しい人失ったら生きていけないよ。

聖騎士団?!
    ビアンカの要請にこたえてくれるのか?!

ジャコブとウィグ兄の動向も気になる。
    世界中に目があるジャコブにビアンカが聖人っていうことはばれていないのか?

3. 結婚商売

067話

結婚商売(67)

ネタバレ コメントを表示する

更にきな臭い話になってきた!!

ザカリー様が出征しちゃう。どうしよう!!
    ザカリー様は防衛の要だから、行かないでとは言えない。
    こんな優しい夫を失っちゃったら、私 生きていけないかも。
    アルノーへの帰還前後、ザカリー様幸せそうで嬉しかったのに。それもつかの間だった。

ジャコブ~!なにがどうなりたくてこんなことするんだよ!!!

第一王子って、王位継承第一位ってわけではなかったのね。
    なおのこと、オデリー殿下にお出ましいただきたい!
    アルベル王子(って、始めて出てきたけど、こんなに小さかったのね)の後見人って形でも良いよ。
    とにかく、ジャコブはダメ!!!

ビアンカは?!
    聖人として、教会の権力とか使えないの~?!

4. 結婚商売

066話

結婚商売(66)

ネタバレ コメントを表示する

怒濤の展開~!!
    頭がとういか、気持ちがついてゆけない!

やっぱり、すべてはビアンカを思ってのことだった。
    ビアンカには自分が思っている以上にザカリー様に愛されてることに気付いてほしい。

たぶん、少なくとも一年前なら遺言状通りが最善だったと思う。
    アルノーの所領にしても、また良くわからない貴族のものになってしまうより、信頼のおけるブランシュフォールに任せたほうがアルノーの領民のためだし。

でも、やっぱり1人で決めてしまっては駄目だよ。ザカリー様。
    言葉が足りなくても、言葉を尽くしてちゃんと話さないと。

以前とはだいぶ状況も変わったし。
    ビアンカにはアルノーのみんながついてるし!
    剣の練習もして身体も丈夫になってきてるし!

あとはビアンカの心ひとつと思うな。
    (身体のことは、確かに心配だけど。なんだったら養子貰えばいいし。)
    ザカリー様はずっと罪悪感を持ってる。
    ダボヴィル夫人みたいに言えばいいんだよ。
    父親が勝手に決めた婚姻でも、アルノーに来れて、あなたの妻になれて良かったって。父は最良の相手を見つけてくれたって。

第一王子~~!!!
    落馬だなんて不審しかない死因!!!
    第一王子派のザカリー様とブランシュフォールの立場は?!
    ここは1つ、オデリー殿下を次期女王として擁立しよう!!
    ビアンカ聖人後見人というのはどお?!

どうなるのか色々気になり過ぎるけど、
    イボンヌ、ガスパル、おめでとう~🎉

5. 結婚商売

065話

結婚商売(65)

ネタバレ コメントを表示する

な、なななな!!ザカリー様?!
    衝撃なんですけど?!
    すました顔してなんということを?!

どーやって?!いや、そこでなく、
    ヴァンサンも知ってるってことだよね。
    いや、たぶん、外にこどもがいるとかいうことでなく、

以前のザカリー様のせりふで、ずっと気になってたのがある。
    「幼くして嫁いで跡継ぎを産まなければいけない新婦にも、若く戦地に行かなくてはならない騎士にも、今は良い時代ではない。」
    ビアンカの母上も、オデリー殿下の母上も、おそらくザカリー様の母上も、皆 出産がきっかけで亡くなってる。
    ビアンカはあまり丈夫ではないし、そうなるかも。
    産まれたとして、男の子なら当然 騎士になり戦地に行く。女の子ならビアンカのように幼くして他家へ。
    同じ思いをさせたくないから血筋を残さないことを決めたのでは?

でも自分は先陣に立ち命がけで国を守り、領地では領民が安心して暮らせるようにこころを砕いて、ザカリー様こそ聖人ではないですか。

唯一のささやかな願いが「神様、どうか、ビアンカが少しでも愛してくれますように。」
    なんだとすると、せつなすぎる。

今回の回帰は、ザカリー様を救って欲しくて神様がビアンカを送り出したのではと思いたくなる。

だから、ビアンカ、お願いだから愛してるって言ってあげて!一緒に生きたいって。

ザカリー様の本当の気持ちはこれから。
    どうか2人が幸せになりますように。

6. 結婚商売

064話

結婚商売(64)

ネタバレ コメントを表示する

いいぞ~!ビアンカ(≧∇≦)

本当に、往路の時はキス未遂で真っ赤になってた人達とは思えないですな。
    ビアンカに翻弄されまくるザカリー様が愛しすぎる!!!
    ザカリー様が幸せそうだから、よし!

ソヴールは本当に色々気付くよね(^_^;)
    ザカリーJr.が出来たら、良いお兄ちゃんになりそう。(ん?自分で叔父さんって言ってた?)

ヴァンサン、久しぶり~!
    2人の朝チュンを初めて目撃したときは たまげただろうなぁ。
    でも大切な主が幸せそうにしてるの見たら、嬉しいよね。ずっと苦労を共にしてきたんだもん。そりゃツルピカになるわ。

ダボヴィル夫妻も訪ねて来て、アルノーは平和だ~。
    でも、夫妻と一緒に聖人の噂がとうとうアルノーまで届いてしまった。

色々ショックだろうけど、ザカリー様なら受け止めてくれるって信じてる✨
    だって、ビアンカの望みはザカリー様と一緒に生きる未来なんだから。

色っぽいザカリー様をたくさん見れたので、1週間がんばりま~す✨

7. 結婚商売

063話

結婚商売(63)

ネタバレ コメントを表示する

アルノー御一行様、久しぶりに集合でホッとする(*^.^*) イボンヌも復活。
    ザカリー様も久しぶりで、この人こそ ホント天使✨いや、仏?ああ、癒し✨

聖人でなくったってビアンカの言うことなら耳を傾けるよ。大丈夫だよ。むしろ、「あの日、部屋を出て、未来を変えてくれありがとう。」って言ってくれるよ。本当に色んなことが変わったから。

そして「死なないで」って言えば、死なないでくれるよ。
    だって、ザカリー様、ビアンカの望みはすべて何したって叶えてくれるんでしょう?

国王陛下御一同がお見送りしてくれるなんてすごい!オデリー殿下、何も聞かずに「あなたには友達がいるっていうことを忘れないで」って言ってくれて、何て心強くて優しい言葉なんだろう。一生ついてゆきます✨

何と華のある一行だったんだろうと、残された人たちは寂しく思うんだろうな。

帰ろう、帰ろう、アルノーへ。あの地は今やビアンカにとっても大切な帰る場所。
    ザカリー様の優美な装いや、騎士姿も素敵だけど、やっぱり前をはだけさせて馬を駆ってる姿が私はいちばん好き。きっとあれが素のザカリー様。

本当に色々変わって。。。うん、最後のコマ、ビアンカ様になってるぅ!慎みは何処へ(^_^;)
    そして下僕になりつつあるザカリー様。
    でもいいの✨

8. 結婚商売

062話

結婚商売(62)

ネタバレ コメントを表示する

1番の願いはそこだよね!
    国の行く末とか、そんなことより愛する人に生きていて欲しい!

神に選ばれた聖人だった!!!!
    前世だと思っていたのは神に見せられた夢だったの?

大司教が俗物で心底心配だけど、ちゃんと力になってくれる?!
    ここから聖女ビアンカ伝説が始まるのか?!

ザカリー様本人にも、「死なないで欲しい」って言って欲しいな。

9. 結婚商売

061話

結婚商売(61)

ニコラの彫像、美しい~✨

イボンヌ、ソヴール、ヴァンサン(久しぶりに名前出た)は友達じゃないよ。臣下だよ(^_^;)
    ダボビル夫人、いい人!
    きっと良い友達になるよ~。

過去への回帰とか、聞く人間違っちゃうと魔女扱いされそう。。。
    さあ、なんて答える?大司教?!

ザカリー様が出て来なかった(T-T)

10. 結婚商売

060話

結婚商売(60)

ネタバレ コメントを表示する

オデリー王女、素敵すぎです。
    一生ついてゆきます~✨

王女殿下の言う、「結婚したら男の人って、、、」って、ザカリー様とは真逆だなって思った。
    やっぱりザカリー様は最高の旦那様です✨

最近はすっかりビアンカに押し倒されてるけど(^_^;) ああ、羨ましい。。。

久しぶりにジャコブとウィグ兄出てきたな。
    ウィグ兄は、自分の領地、ちゃんとやってるの?
    ザカリー様を追い出した時、すでに破綻してる感じだったけど。