なしでいいよさんの投稿一覧

もう一人の自分?

事故にあって記憶喪失になって目覚めた高校生のしーちゃん。自分にはどういう家族がいて、どういう友達がいて、以前の自分がどれだけ性格悪かったかを知る。こんなの考えられないけどしーちゃんは強いなと思う。
    実の兄貴に恋心を抱いてしまったり それでも前を向いていく。

女性は悲しいのかな

妊娠中や出産の途中で亡くなったり、美容整形をしたのが原因で亡くなったり、女性ならではの理由で悲劇が起こることもある。
    結婚して子供生んで、普通に暮らすのって大変なんだ。
    女性の生き方、しにかただけど、こう言うことがあるんだと男性にも知ってほしい。

気になってました

ドラマは見逃してしまって 原作探したけどなかなかなくてやっとここで見つけました。
    真面目できっちりしてて、美人で女子力高い森若さん、太陽くんに好かれるけど傷つくのが怖いのか、頑なな態度。これからどうなっていくのか楽しみです。

他人事ではない

子育ては難しい。どこにでも精神を病んでいる子供はいる。
    親が悪い、いや子供の資質の問題だとか言われるが何が原因だなんてはっきりとはわからない。色んな複雑な問題が絡み合っているのだ。
    この漫画は分かりやすく問題点に取り組んでいると思う。

不思議なお店

「Angel」だけどなぜか仏頂面の怒った客ばかり入ってくるので いつのまにか「アンガー」と呼ばれるようになった喫茶店。
    でもそこに来た客は食事をすると最後は笑顔で帰っていく。店員のマジック?ご飯が美味しかったから?とにかく不思議な店。

懐かしい

島津郷子さんが好きで この作品も読み返しています。
    主人公こんな感じだったっけ?と思いながら。
    昔なつかしナースはナースキャップ そして看護婦さんと呼ばれてましたね。
    心優しくて、気がつく主人公、また少しずつ読みます。

大変としか言いようがない

私は親の介護の経験はないけど、大変さはこの漫画を読むだけでなんとなくわかります。
    自分で看るんじゃなくて病院にまかせても規制はあるし、家なら家でリフォームの問題、もう一人の親の問題、お金の問題もあるし。キリがないですね。

タイムリープ物

主中年の主人公が中学の頃に戻って人生をやり直す話。
    二度目の人生では起こる出来事がわかってるから、それに対して備えて努力したから良かったんだよね。
    まだ全部は読んでないけど、主人公が最後までいい二度めの人生であるといいな。

面白いです

人口が増えすぎて人を間引きするという未来。
    こんなのありえないとは思うけど、おもしろくて読んでしまいました。人を廃棄する陪審員、廃棄対象が身近な人過ぎるのが安易ですが、続きが配信されたらまた読みたいです。

結婚って競争?

30才の主人公。早くに結婚した同級生からマウントとられ、焦って結婚相談所に入会したが一度は破談。次はうまく行ったが結婚生活がうまくいかなくて...。
    今時専業主婦やっていくのは難しい。この主人公は現実を知らなすぎかも。