ままりもさんの投稿一覧

評価4 レビュー 9件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

2人がどうなるのか気になり思わず購入!

明葉と百瀬。それぞれの目的、メリットのために偽装結婚を選択。好きになっちゃった方が辛いなぁ…と思いつつ、百瀬の心の変化が見えてくるところはもどかしかったりキュンキュンしたりして楽しんでいました。ストーリーの設定は珍しくはないですが、センスが良かったりほっこりする設定があったり、キャラクターの個性も好きだし、それぞれが納得した生き方を堂々と貫く姿が清々しいです。

黒星カッコよすぎ❤️❤️

お嬢様の紫と執事の黒星。黒星に恋心を抱く紫、紫に対し過保護過ぎて溺愛する黒星。執事としての能力、いやそれ以外のことでも器用にこなす完璧なイケメンの一方、紫に対する変態でドMな一面が可愛らしく、大人な余裕を感じます。主人である紫の祖父に対しては舌打ちしたり、雑な扱いです。紫を溺愛する2人の掛け合いは毎回楽しませてもらってます。黒星の過去が明らかになっていくところ、紫が強くたくましくなる中で黒星の嬉しさと寂しさが混在した複雑な感情が見られて余裕がないところ等、黒星の人間らしい一面が回を追う毎に見られ、余計ファンになってしまいました❤️絵も大好きです!

恋して変わっていく主人公が可愛い❤️

人と関わるのが苦手で人に頼らず、勉強しかしてこなかった理沙とケンカ三昧のヤンキーで仲間想い、いつも仲間に囲まれている禅…性格も環境も正反対の2人が出会い、これまで出会った人との違いを実感し惹かれ合います。個人的には、1人で何でも出来そうな完璧優等生に見られがちなのに、実は不器用で意地っ張り、どこか危なかっしい理沙が、禅のストレートな言動に理沙自身も知らなかった自分を知り、素直な気持ちを示せるようになり、恥ずかしそうな言動の理沙が可愛くて好きです。何より、禅の言葉にキュンとさせられます。とにかく2人のこれからをもっと見たいです!優等生なのに、理沙の言葉センスが独特なのもツボですし、他の登場人物含め場面場面のツッコミにも思わずクスッと笑ってしまいます。今のところ、全話購入しています。禅のこれまでの経緯や塾講師、文哉兄弟の理沙への気持ち、関係性などに動きがあるなではないかと期待も込めて、続きが気になる一作です!!

先が気になり結局全話購入しちゃいました…

夏瑚と憂奈と泰星…ある日を境に幼馴染3人の関係が壊れていくのですが、憂奈の思考と行動は異質でちょっと怖いです。これが本当だったら、夏瑚は間違いなく人間不信になるんじゃないかと思います。夏瑚の近くに現れる絢斗先輩。最初はサイコ系の役かと思ってしまいましたが、絢斗先輩の夏瑚への特別な思いや過去の事情などを知り、出会うべく2人だったんだと思いました。サスペンス要素があるのが個人的には好きで、憂奈の表情と言動の不気味さ、それをより奇妙に描く情景や夏瑚らの表情に余計引き込まれます。サスペンス小説ではなく、マンガだと実感させられるシーンも多く、絢斗先輩のチャーミングなところ等可愛くて愛おしくなります。個人的には、泰星と夏瑚がカレカノになるところを見たかったというのもあります。とにかく、話の先が気になり結局全話購入してしまいました。時間が経つとまた読み返したくなる一作です。

続きが気になります!

同じ住宅街に住む主人公と幼馴染の男の子4人…幼馴染4人は、それぞれ主人公に恋している感じです。感染症と共存しながら、5人の青春と言える高校生活2020年を回想するように、大人になってそれぞれの道に進んだ生活2030年が描かれています。幼い頃からの幼馴染、仲間としての関係性を崩すことを恐れながらも、それぞれが自身の気持ちに向き合う中で5人の関係性が変化していきます。主人公と4人の男の子には、それぞれに忘れられないエピソードや思い出があり、高校生の主人公は、誰が好きなのか…誰とどうなるのか…と、気になりながら2030年を見てみても、どうなってるのぉぉ…っとモヤモヤは止まりません!言えるのは、10年経った2030年もキュンキュンしそうな予感です。きっと、主人公が誰を選んでも、仲間という関係性は変わらないんだろうなぁ…と感じます。ここまで読むと、もう続きを読まないのは無理なので、続話が出たら即購入間違いなしです。個人的には絵も好きです。

一井先生の作品にハズレなし!

向坂さんに想いを寄せるなほ。向坂さんも、これはなほが好きだよなぁぁ❤️と思わせる言動をとるのですが、決定的な心の線を越えさせず…。キュンとしたり、モヤモヤと焦ったいなぁ…と感じたり、とにかく次が気になり結局全話購入してしまいました。一井先生が描かれる、さらっと書かれた人物の柔らかい表情など個人的には大好きです。

購入間違いなし(๑>◡<๑)

現実ではあり得ないストーリーですが、どんどん引き込まれてしまいます。読み進めていけば設定も自然と受け入れられます。妖ものの作品いろいろあると思いますが、個人的にはこの作品が一番好きです。何度、読み直してもキュンときてグッときます。絵も大好きです。

毎回入荷が楽しみ❤️

塾講師の春見と生徒の由利君。お互い自然と惹かれ合うあたりがたまりません。それぞれの過去があり、今同じ目標を持って未来に進んでいくところも、恋愛ばかりじゃなくて個人的には好感が持てます。周りのキャラもそれぞれの信念や個性があって応援したくなる存在で、大好きです。登場人物の顔は好きだなぁ…って思う時とそうでもないなぁって思う時もありますが、毎回、春見の衣装がオシャレで楽しみにしています。絵が美しいのも好きです。次が気になって、続話が出たら即購入しちゃってます!!

登場人物もストーリーも全部好きです❤️

さまるんことあゆはちゃんの弘光先生への愛!弘光先生も、最初はないって思ってたのにどんどんあゆはちゃんのペースにハマり、先生の愛が強くなっていくのを感じます。2人とも、とにかく言動の一つ一つが愛おしいです。ストーリーでキュンとする場面もあれば、ツッコミが多かったりで思わずプッと笑ってしまう場面もあり、どハマりです!絵は基本可愛くてカッコいいのに、あゆはちゃんの喜怒哀楽の激しい場面の絵も毎回楽しいです。周りのキャラも憎めない可愛らしいキャラばっかで、本当全てが大好きな作品です!!

阿部君の直球&空手姿かっこいい!

阿部君の直球アプローチに最初は嫌がっていたあかりですが、だんだん気になるようになり…
    自分の気持ちに気付いてからのあかりは、どんどん可愛くなりキュンキュンします。何より、阿部君の直球は、女子としては羨ましい!!こんなに愛されて大事にされたら好きになっちゃいます!個人的には、絵も大好きです❤️❤️