ははのこパンダさんの投稿一覧

投稿
評価5 52% 177
評価4 32% 111
評価3 14% 47
評価2 2% 7
評価1 0% 0
1 - 10件目/全256件

ネタバレ レビューを表示する

地味で平凡なOLの花ちゃんは自分に自信が持てないでいて、仕事も頼まれると嫌とは言えず面倒事を押し付けられたり。そんな彼女を見過ごせない上司の俊輔さん。仕事が出来るだけじゃなく料理から始まり、女性のヘアメイクまでこなしてしまうオカン上司!そんな彼にメイクされる度にひかれ、お互い大切な存在に。実は御曹司だった事もあり、最後は本当にシンデレラの様で良かったです!

ネタバレ レビューを表示する

母として子供を育てるのに恋していられないという気持ちはわかります。でもせっかくの御縁、しかも相手が好意を持ってくれている!しかもイケメンなんて羨ましい!確かに自分が頑張らないとって思い、つい意地になりがちですが、頑張っているからこそ相手がいるのなら幸せになってもいいと思います。この話は十年も想い続けてくれて最後は幸せになってくれたので、40代の希望ですね~

ネタバレ レビューを表示する

皇女様なのに不治の病とか、結婚は重要じゃなくて子供が出来ればイイとか凄い国。途中から過去の話的な事やいろんな情報が多くて理解が大変…まぁ、父親が誰なのか皇女様は助かるのか、騎士とは幸せになれるのか気になるので読んでます

ネタバレ レビューを表示する

お話はよくある感じで、同棲してる男が馬鹿な後輩の女に取られ、しかもその男は別れ話には応じず都合よく使おうとする。馬鹿な後輩女はヒロインがハイスペな彼に惚れられ、いい感じになると妬んでそのハイスペ彼氏を取ろうとする。しかもヒロインが幸せなのは許せないと言う性悪女。
    でもイケメン部長が守ってくれる!背中の彫物は素敵だし、訳ありとは思いますが…極道しててもカッコいい!男はざまぁ〜されましたので、今度は女の方でしょうか?スッキリしちゃって幸せになって頂きたい!

ネタバレ レビューを表示する

アステルは小さい頃からカイゼンの為に努力をし妃となるべく頑張ってきたのに、陛下が亡くなったと同時に離婚されますが、たった一夜で子供を授かります。一人家からも出て子供を産み育てながら生きていたのに、太皇太后の遺言から皇帝カイゼンと再会。カイゼンはずっとアステルにした行いを後悔していて、見ていると愛情すら思えます。そこにテオールがまた可愛い!父親を知らなくても、すぐカイゼンに懐き3人でいる姿は親子そのもの!瞳の色が違うだけでこんなにバレないのか?と思うのですが…
    アステルは皇家とはかかわらず過ごしたい様ですが、テオールがキューピットになるのでしょうか?続きが気になります。

ネタバレ レビューを表示する

氷の王子に「コレでいい」と婚約者に選ばれたリリアーナは、婚約破棄を目標に頑張ります。とりあえず一緒いるだけだったのが、お互いを知っていくうちに惹かれていき、ようやく好きだと気付いたりと初恋のようです。気持ちを確認してからは甘さもいっぱい。
    それにリリアーナが可愛い!特に餌付けされている所なんか最高ですね!ウィリアム殿下の膝の上で、差し出される食べ物を次々とほおばるのがイイ。氷の王子と言われているウィルの顔がどんどん溶けていくのがまた面白い。勘違いで嫌われたと思ったり、会えないだけでダメダメになるウィルと側近マッチョの掛け合いや、周りの人達との関係性もまた楽しい。これからの二人も楽しみです!

ネタバレ レビューを表示する

話が進むにつれてどんどん泣けてきます。イレーネはずっと好きだった人に残酷な事を言われ、しかも魔物しかいない空間でただ一人生きる事になった。耐え難い様な時間を生き続け、やっと記憶も和らいだ所に現れた想い人の息子。生き写しの彼にかつての記憶が思い出され、過ごしていくうちにお互いに何かを感じ始めていきますが…
    好きだった人が自分を身代りにしその人と幸せに暮らしているなんて、そんなの耐えられません!
    配信分読みましたが、これからロイドがどうするのか、出来ることなら二人が幸せになれる結末であってほしいと思いつつ更新待ちです!

ネタバレ レビューを表示する

16歳差の二人は八重が子供の頃からの付き合いで、許婚としても毅さんに大切にされます。しかし家事になり火傷を負った八重は助かっても毅さんを避け、そんな八重を毅さんは支え結婚します。
    独占欲強めな毅さんが女嫌いの過去や、火傷の傷を乗り越えて、幸せになって行くのがとても良いです。

ネタバレ レビューを表示する

名前が似ていた為に不倫女と言われ社内でビンタまでされて、社長は誤解と分かっても訂正もしない。そんな会社に見切りをつけ退職!しかもたった一人の祖母も入院、しかも空き巣にもあってどん底に…。
    それを助けてくれた久宝さんは原因となった不倫女のお兄さん。取引先の副社長でもありいろいろ助けてくれて、次第に惹かれていきます。彼も今までの女性とは違う陽香に惹かれます。
    最後は不倫女の妹も、辞めた会社の奴もバッサリとされ、二人が幸せそうで良かったですね!

ネタバレ レビューを表示する

一目惚れで始まった契約婚が本気になるのはよくありますが、それよりも光輝さんのオンとオフのギャップがとても好きです!どっちかと言えばオフのぽやっとしてる方が好きですが…。庶民で格差の相手に悩むのは当たり前ですが、元々はお嬢様だったんですね〜。着物姿は素敵でしたね!
    最後は幸せそうで良かったです。