人生の勉強になる
家族に見守られて逝く人、身寄りがいなくて人に迷惑を掛けながら長生きする人、入院中の親の年金だけ貰っておいて面会にほとんど来ない息子、終末患者同士で恋愛をする人、認知症で妻のことを忘れてしまった人。自分や親の人生の最後を想像して、どうやって死んでいくのかなあなんて考えてしまいます。若い人こそ、読むべき本かなと思います。
かろりさんの品行方正で遠慮がちな性格、青井くんのまっすぐ素直で大学一年生らしい幼さ、成美ちゃがの自分の内側から沸いてくる黒い感情と向き合うひたむきさ…みんなを応援したくなるけどそうも行かないのが恋ですね。すごくキュンキュンしたりどきどきする感じではないものの、リアルな恋愛模様が描かれていて夢中になってしまいます。
クールな山田くんなのに、年上の天真爛漫お姉さんにぞっこんなのが可愛すぎて悶えます。こんなに大事にしてもらえるヒロインが羨ましい!山田くんの彼女になりたいと全女子が思うはず。続きが出るまで何度も読み返したくなります。
この作家さんの描くキャラクターが好きです。今昨はファンタジーな設定も織り混ぜっていますが、芸能界の黒い部分や苦悩が重く描かれていて、没頭してしまいます。
お別れホスピタル