IDESETSUさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20874位

モテる大志と早苗を幼馴染でもつ結衣。すべてが魅力的な幼馴染の間にいて劣等感に駆られてしまう時もあったり、友情や恋愛で板挟みをされてしまう場面もあったりでハラハラしますが、今後の3人がどうなっていくかが楽しみです。

高校デビューして、頑張ってるのわかるけど
    まいるガッつきすぎかな?
    気持ち切替早すぎるし、
    成くんとなんかあっけなく終わって
    しまったり…
    濃いような薄いような…

超名門の学校、英徳学園。そこを牛耳るのは花の4人組のF4。超金持ちでしかもイケメンな4人組には誰も逆らえない…はずだったのに…超貧乏で超庶民な牧野つくしだけは違った。平穏に高校生活を過ごして卒業する予定だったのに、「赤札」のせいで全生徒とF4のイジメの的になってしまうつくし。私は雑草のつくしだから、と赤札を受けて立つつくしとF4のお話です。

信長サブローここに見参!タイムスリップしてしまったサブローはいきなりだけど、身体の弱い貧弱な本物の織田信長と入れ替わることになった!正直、最初はあるあるのお話かと思いましたが、歴史に弱い私もハマってしまいました。もうちょっと早く出ていれば、歴史の授業でいい点取れたかもと本当にそう思える本です!

一家を支えるリリコとお坊ちゃんな湊。仕事がきっかけで顔見知りになる2人。まったく正反対な2人だけど、関わっていくうちに変わっていく関係。女性慣れしている湊と恋愛経験ナシのリリコだけど、お互いのはじめてが増えていく。真っ直ぐなリリコに心撃たれる湊だけど、中々手強いリリコに進展があるのかドキドキハラハラ、ニヤニヤのお話です。

恋と気付かず、終わってしまった恋があった双葉。その相手、洸に久しぶり再会することになった。嬉しいけど、久しぶりに会った洸は昔とは全然違っていて…田中から馬渕に名字も変わっていて…昔と今を比べてしまう…そして、友達付き合いもうかまくいかない…がんじがらめな高校生活も、洸の一言で変わっていく。恋愛、友達と一度しかない青春に一生懸命なストーリーです!

恋ってなーに??という高校一年生の仁菜子。恋の気持ちも知らなければ、女の子としてのお洒落にもあまり興味なかったのに、あることがきっかけで学年一イケメンの蓮くんに恋煩いをしてしまう…けれど、彼女ありのいきなりハードルの高い恋愛になってしまう仁菜子は、ただただ蓮くんを想うだけ…ステキなお話ですね、昔から大好きです!

なんにでも熱い漢、誰にでも優しい猛男と、素直でめちゃめちゃ可愛い大和と、イケメンクールで猛男の幼馴染の砂川との高校生活のお話。男は顔じゃない!と思わせてくれる大和にキュンキュンしちゃいます!

小さなシューター車谷 空。彼には空を飛ぶ翼はないけれど、素敵なモノがある。九頭龍高校で、大好きなバスケが出来ると思ったけれど、そこは最悪な所だった。癖のある奴ばかりの集まりだけど、彼らだってやる時はやる!できる!1人の少年が巻き込んでいく。でも、1人では何もできなかった。素敵な絆と仲間と青春ストーリーです。

サッカー大好き少年の風祭将。強豪武蔵野森に、入学するも3軍スタートをする。背が小さいだけで、惨めな思いや先輩からも嫌がらせを受ける。こんなんじゃダメだ!と武蔵野森から桜上水に転入をするが、強豪から転入ということで、サッカーが出来ると勘違いされてしまう。新しい学校では、勘違いをされ、サッカー部の上下関係は最悪…こんなスタートで大好きなサッカーを続けていけるのかとヒヤヒヤしますが、風祭の底無し根性で周りが変わっていくのに心が撃たれます。大好きな漫画です。