IDESETSUさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20874位

図書館で四神天地書を開いた瞬間、異世界に飛ばされてしまう美朱と唯。そこで襲われかけられた2人を額に「鬼」と記された少年、鬼宿が助ける。異世界から現れた女の子を、伝説の巫女といい、朱雀の巫女となってしまう美朱。と敵対してしまう親友の唯・青龍の巫女。友情か恋か、国か。そんなファンタジーなストーリーです。

普通のOLになることを夢見るなほ。人に壁を作り、心を開かないソロデザイン代表の向坂。ソロデザインで社員として働くことになり夢が叶ったなほは向坂さんのもとで弄られながらも大切にされていく。周りの人の温かさや、大切にしていくことの大切さを教えてくれるそんな物語です。

革とアラタ。それぞれの世界で入れ替わってしまいそれぞれの生活をしていく。鞘に選ばれた革は鞘を束ねる為に、秘女王を救う為に旅に出る。日本で味わっていたイジメ、屈辱から人の気持ちを汲み取るのが上手く人を惹きつけていく…そんな革は、鞘を束ねることができるのか?

絶対読んで欲しい本のひとつ。高校生活、仲間、友達、先生達と素敵な場所で友情や恋愛を繰り広げていく。ひまわりみたいな存在の翠。こんな子がいたら素敵だよなぁ。

いい大学に入って、安定の仕事に就いて、と勉強漬けの紫と「パラキス」のブランド名を作って売るジョージ達。夢に向かって進むジョージ達に出会って感化され、やりたいことを見つけていく紫。自分の可能性に賭けて突き進む姿がカッコいい物語です。

矢澤学院、通称ヤザガクに通う実果子とツトム。夢と幼なじみと恋の物語。躓いた時や、エネルギーが欲しい時に読んで欲しいです。胸に響く名言も沢山あって、年数を重ねても大好きな本です。