みーみぃんさんの投稿一覧

う〜ん

原作好きとしてはなんか物足りない。絵が書籍と違うのでイメージが違うのが残念。あと、言葉足らずというか漫画化にあたって演出を変えたのかエピソードの入れ方や描き方が変わって心情がわかりにくい。感情が薄くなっていて残念。

う〜ん

前半のヒロインの病み具合と陛下の真面目な不器用な熱情の掛け違いに疲れました。悪気はなくても相手を攻撃してしまったり、相手を思っていてもやり方がわからなくて傷つけてしまったりと現実でもあり得ることですよね。その掛け違いのズレ部分の経緯がしっかり描かれているからこそ辛くなってしまいました。

無料分途中だけど

軽い気持ちで読み始めたけど、ちょっと無理になってきたのでリタイアします。
    異世界に行く前から本気出してって思うこと。
    本妻と同時進行でメイドさんに手を出して、結果そのまま受け入れること。
    やんちゃと人を殴り飛ばすことは違うでしょって思うこと。
    これらが主な理由でリタイアします。

最初はポンコツっぷりに笑えた。ストーリーの筋はわかるし、テンポ良く進むし、キャラがちゃんとしていて一人一人が好ましいんだけど。だんだんポンコツっぷりが笑えなくなってきた。ポンコツと言えない、もう許容範囲を超えた感じ。あと、私は絵が好みではなく、素敵とか可愛いとかには見えなかった。

無料分読みました

長かった!でもまだ続く。絵もストーリーも独特で、最初はやめようかなと思った。途中は二転三転したり、似たような繰り返しがあったりしてやめようかなと思った。それでもここまで読み続けた一番の理由は200話以上無料だったからだと思う。

無料分途中だけど

無料分がまだあるけど、ギフト券2枚使ってみたけど途中でリタイアすることにした。設定に無理ありすぎ。拗らせたら面白いかもしれないが、ここまで引っ張るのは無理があると思う。突っ込むのも疲れるわ。

無料分読みました

楽しかったです。テンポ良く読めたし、わかりやすかったし。ただ、このままでいくと妹の痣の原因究明と消す方法と恋の行方、自分たちの恋愛関係が上手く解決するにはだいぶかかりそうなので一旦ここでやめることにしました。

無料分途中だけど

だんだん飽きてきました。すみません、リタイアします。絶対目が見えているだろう、登場人物がほとんどジコチューで子供っぽいなど気になる点が多くなりすぎてシンドいです。絵もどんどん雑になってきた気もします。

可愛い

王道のシンデレラストーリー。主人公も可愛くて良い子。母親とその恋人、主人公に嫉妬するお嬢様たち以外、みんな良い人。さすがに身分ある人たちがこんなに気さくで平和、優しすぎるわけないだろうってツッコミたくなるが。