いつも笑顔のニコさんの投稿一覧

おもしろコメディ

育児コメディ?
    威厳のある魔王なのに、子どもが関わるとアタフタしているギャップに笑えます。読後感も良いのでオススメ。

表題作と優しい毒薬

表題作と優しい毒薬を購入。
    優しい毒薬は、アレルギー持ちの主人公の話。同じ作者さんの深夜のダメ恋図鑑と似たノリの彼氏なので、ダメ恋を楽しく読める方はこちらも好きだと思います。

人を○してしまった主人公

大学生の娘を持つお父さんが、人を○してしまう、というまさかのストーリー展開。でもリアリティーのあるキャラ設定やストーリーに、ばっちり合っている絵。かなり引き込まれます。

奥さんとの会話でもありましたが、自首して犯罪者となっても、隠し通して後悔しても、どっちでも地獄の人生が待っている。そこについてきた奥さんとの絆も、うまく描かれているなぁと感じました。

リアルな設定が多いため、主人公が犯した罪はいずれ償うことになるのかな…と考えますが果たしてどうなるのか。今後がすごく気になります。

ない嫁シリーズの始まり

表題作のない嫁シリーズを購入。
    会社では冷徹な上司なのに、ヒロインに対しては徐々に甘々になっていくところが良いです。

山岡くんはなぜモテるのか

表題作の山岡くんがなぜモテるのか、イマイチわからず。顔が良くて優しいからなのかな?

タイトルが変わると主人公も変わりますが、別のお話の脇役で登場するなど、繋がりがあります。だから続けて購入する方が楽しめるかも。

短編集

短編集です。
    毎回主人公が変わりますが、別のお話の脇役で登場するなど、繋がりがあります。だから続けて購入する方が楽しめるかも。

この作者さんのストーリーは好きだし、絵もキレイだと思うんですけど…描き分けがイマイチ。顔がみんな同じなので、名前を確認しないと、誰が誰かわからなくなります。