トランクスに「で でしょ!?」にと言って内心驚くブルマが印象深い。
17号の老人の殺害はアニメでは省かれた。
17号の老人の殺害はアニメでは省かれた。
富沢琢矢に土地を売るのは辛くないと言っておいて、程なく“怖ーいお母さま”に久我山沙貴に売ったと知られ前島マリエ(真鍋政一は怒ると怖いと言っておいて詰めの甘さはまた出た)。
前島マリエは母に連れられて琢矢を涙ながらに極悪人呼ばわりして、琢矢が“豹変”して二人称が「君」から「お前」になって、土地の代金を換えた宝石を前島マリエから奪うのも宜なるかな。
旧作のゾフィーのよかった点は唯一スペースQとチャージスラッガーの両方に関わったことだけ。
メフィラス大魔王が敗因について考えて悪の心より強くなるものが出てくるのはよかった。
次の回でブローガは超闘士マンにいいようにされてバランガはなぶられ続けて粉砕され、結局五人衆でいいところがあったのはギガルスのみ。
果たして水中の檻で鮫3頭を切り抜けるところまで「誰だって成功する」ものか。
アニメでは(ちなみに怪獣のような魚が登場)咀怒謀大王の台詞は「ここまではいった者もいた」になった。
故郷の鮎を食べて涙したからといって、山岡の鮎はかすという京極は承服しかねる。
アニメでは言い回しは「大したことはない」に緩和された。
一枚残して剥がれ、1億8千万のかかったゲームに参加させられる前島マリエを見た富沢琢矢は相手をすると決める。
できれば2人共全てを見せ合ってから真鍋政一と他の参加者5人を満足させるまでで1話費やしてほしかった。途中で十二分に楽しめたことで6人が賭け金をまた出すなどの展開でページ数は稼げた。ホテル・ジャポネ跡で合うよう目論んだ久我山沙貴が今頃どうなっているか想像しても。
マリエが閑雅な千鳥の曲を琢矢に成功させ、琢矢は実際はそうでもなくても足フェチぶって梃子かがりに喜ぶ素振りを6人に見せてもよかった。
2人は御所車をぶっつけ本番で成功させ、窓の月で真鍋の言う“本物のメイクラブ”を披露すれば面白くなった。
たとえの面白さ、両さんがフリーザ一味の下に飛ばされる落ちも看板ならではを
ラオの泉の情報の他の手土産など、作者のセンスが光る。
角以外作者の代名詞の作品の暗黒魔界の王そのままのベルゼブブの父親には開き直りを感じる。それを気にさせない卓越した画力はファンは語り継ぎたい。
富沢琢矢と真鍋政一と自分以外の彼が胴元のゲームの参加者5人の前でやった前島マリエは「最高」「見るだけで感じた」「楽しませてもらった」と言われる。
一人が犬を相手にすることを提案すると、他も乗り気。マリエ以外の参加者は見るからに性格の悪そうな男とそれ程でない男2人、女1人だが、女が2人おり、「マリエ、今度は百合の世界で私達を堪能させてご覧なさいな」「いいわね。体躯も変態ぶりもとびきりの女を手配するからお願いするわ、マリエ」と調子に乗っても面白くなった。
琢矢に6人に殺されていると聞かされ、泣くマリエは愛らしい。
琢矢に発破をかけられても「みんながグルだったとしたら、勝てっこないわ」「賭けるお金だってないもの」に「駄目よ、琢矢とご利益に与ろうとしてもこうで、博才のなさはよくわかったのよ」と続けないのもいい。
DRAGON BALL
454話
其之四百十九 もうひとつの結末