お暇
空気読もうとして逆当たり障りのないことばかりして、人の目を気にしすぎてしんどくなる。
自分でこの性格をどうにかしたいのに、どうにもできない。
そんな時はお暇が必要。自分を見つめ直す時間の大切さがわかる作品だと思います。
自分でこの性格をどうにかしたいのに、どうにもできない。
テレビで紹介されているのを見て、面白そうだなと思い購入しました。
話にスピード感とギャグのセンスも最高で、何よりも絵が上手い!!!漫画家さんに失礼ですが😅
続きが待ち遠しいです✨
この作品のギャグのセンスがツボで何度も読んでしまいます。
河合と如月部長の話が大好きで、はやくくっつけーと思いつつも、藤部長の方が大事に思う河合も好きなので、まだくっつかなくても良いかと思ってしまいます。笑
ジョージ朝倉さんの作品のファンで、いろいろ読ませていただいていますが、この作品は本当にいろいろな面で最高です✨
息子がいますが、この作品の主人公のように、好きなことに突き進んでほしいものです。
面白くて次が出るのはまだかまだかと待ってしまいます。
伏線もすばらしい✨
みわたん最初は苦手でしたが、最近また活躍していてなんだか嬉しいです。
この作者さんは本当に会社のこととか、人間関係とかよく観察していらっしゃるなぁと思います。
わかるわかる!そうだよね!
って思いながら読みます。カエデサマのような上司がいたら素敵✨
作者さん、お亡くなりになられたのですね‥
大好きで単行本持ってました。
何年か前に読んでいて、その時も面白くてハマって覚えがあります。今読んでもやはり面白いです。
8823先輩がすきです☺️
ご冥福をお祈りします。
このジワるギャグのセンスが最高です。
出てくるキャラクターも一人一人個性が光って見ていてワクワクします。
個人的にお気に入りの話は、万引き犯捕まえるやつ。
私も保育士ですが、あるあるすぎて笑えます!
保育士という職は本当に業務が多く辛いことも多くあります。
サービス残業当たり前、職場の人間関係もなかなかうまくやっていかなければ生きぬいていけないような😅
辛い時にでこ先生を見ると元気が出ます。
ありがとうございます。素晴らしい作品です!
何年も前に読んでいた名作です!!
何度も読んで何度も泣きました!
しかし今読むと拓也が可哀想だったり、あれ?これは大丈夫か?
と思うことが‥
時代なのでしょうね。
凪のお暇