任脈さんさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

自己肯定感低い人向け

この漫画を読んで、全方位から溺愛されながらも自分はそれに溺れることなく、自分の足で人生を組み立てようとする主人公に感情移入することで、自己肯定感の低さを環境のせいにしがちな人は何かを得るでしょう…と、セラピー効果を感じた自己肯定感低めの私。

確かに!

人生においてどれだけ絶望したとて、それを99回も繰り返したら、飽きてふざけ始めるわな。確かに!初見が一番絶望するってだけで、これ99回やった後だったらどんな気持ち?って、今後の人生の絶望との向き合い方が変わるかも。という新しい視点がもらえたから⭐︎5!

ギリギリを攻めて堕ちない

一歩踏み外すと、モラハラ男子と被害者女子に堕ちそうな、ヒヤヒヤ感あり。でも安定して女子攻勢、優しさポロリ男子。一線は踏み外すことなく、今のところわちゃわちゃかわいいです。これ、どうやって近づくんかな。攻略されちゃうんかな男子。先が気になります。

正統派オタクとガチ恋勢の違い

推しが上司に!というファンタジー展開なのに、勢いよく飛び込めずもだもだする中条さんを、思わず全力で応援してしまいます。中条さんはあくまで健全に推し活を頑張る人であって、何かあるとすぐメンヘラ化するガチ恋勢とは違うのです。頑張って!!

日常に垣間見るキラキラ

異世界ドップリ現実逃避もアリだけど、一般人の日常にも恋愛があるとキラキラするよね、という三次元に寄せてくれるマンガも、現実を生きながら夢をみせてくれるありがたい存在です。て、妄想既婚者は、キラキラしてそうな若者におせっかいしがち…。

じゃ、仕方ないなと初めて思った

コレリスなんですが、なんでこう世の娘さん達は推しと繋がってポイされてを繰り返すんだと首をかしげていたのが、はぁ…そっか、じゃ、仕方ないなと初めて思えました。そしてポイされた悲しみは怒りとなって暴露につながんねやな、と。

キター!

他サイトで見かけての試し読みからめっちゃ気になってて、リクエスト出してました!オレコ先生大好き!程度がヤバすぎのヤンデレと崖っぷちお嬢様って設定からして、迷うことなく全話購入決定です。ありがとうございます。

解像度が高い!

セリフ以外の、登場人物の表情やしぐさら小物までもが、その人の日常や感情が細かく表現されている河原作品。話ごとのコメントにも思わず書いてしまった、神城くんのソックスから見えるレガースがホントにツボりました…神。

毎話かわいいを更新し続ける

もはや眼鏡やコンタクトを何の為に所持してるのかわからない三重さんと、優しさがだだ漏れしてしまう小村くんのわちゃわちゃかわいいやりとりが、永遠に続くことだけを願うのであります。

復讐劇と進行する両片想い

復讐劇と進行する両片想い、さらに加えて過去の出会いと片想いを回収するお話。バラバラだったオセロの色が一気に白に変わっていくような、スッキリ感を味わいたい方、是非!!