nagontaさんの投稿一覧

評価2 11% 142
評価1 1% 15
1 - 10件目/全92件

ヒロインが無理でした

16歳との設定なのと、世界観の違いなのとで、このヒロインは
    こういう今の我々には「あまりにも子供臭く」見えてしまうのかなぁ。

男性陣の顔も妙に間延びして見えるのは私だけ?

年齢差については何とも思わないけれど、こんなに疲れる
    ヒロインを読み続ける自信が無くなったので、25話でリタイア。

大量無料なので惜しいんですけどね。

ネタバレ レビューを表示する

可もなく不可も無く、ですかね。漫画ならではの「あり得ない感」は
    まあ置いておくとしても、彼の溺愛っぷりがだんだん気持ち悪く
    なってきてしまいました。

途中出てきた昔の女友達の話も、はあ?と言うか…

課金は無いですね。

ネタバレ レビューを表示する

評価が高かったので読んでみました。

ん〜、私には合わなかったかなぁ。独特な絵は作者さんの
    持ち味としても、話がとっ散らかっててよく分からなくなったと言うか。

当初の「お菓子を好きなだけ作りたい」転生者とは無関係な
    エピソードが絡まりすぎな気がしました。

無料分の途中ですが…

主人公がどうしても好きになれません。
    回帰モノには慣れたけど、その中でも面白い作品は沢山ある。
    その場合大抵、主人公にその作品なりの魅力があるから。

でもこの作品の主人公は、回帰した事で捻くれまくり。
    周りの男性陣がひたすら不憫です。

まだ無料分は残っているけれど、もうギブアップです。

無料分まで読みました

無料分だけでめでたしめでたし、で良いかなあと。
    残り僅かですが、皆さん仰っているように似た設定が多いので
    余程の魅力がないと夢中にはなれないですね。

ヒロインの性格が良いのもあるあるですが、この子は行き過ぎ。
    人間味が感じられないと言うか、私の性格がひねくれてるせいか
    逆に気持ち悪い。

こういった設定が大好きで、他作品をまだあまり読んでおられない
    方向けな気がします。

無料分まで読みました

正確には1話だけ(無料が終わったのに気づかず)課金して読みました。

内容はそれほど悪くないのかもしれないけど、絵がどうにも。

辛辣だけどプロの漫画家さんなのか、デビューしたてなのか…?

同じ課金するならクオリティの高い作品に使いたいのでここまでにします。

最新話まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

評価が良かったのと、出だしが結構面白かったので何となく最新話まで読みました。

とは言え…ちょっと後悔しています。最新話まで読んでもヒロインをあまり
    好きになれなかったからだと思います。

婚約者の態度も王女の態度も、やはり理解できないかなあと。
    こうなるまでの過程が色々理解不能で。

これならまだ、ケイオスが本気で王女のことが好きで、でも嫁ぐ事が
    分かっているから胸に刻みたくて…のほうが腑に落ちるし、
    ヒロインも人間味のある心で他の人に惹かれていくとかのほうが
    しっくりくるというか。

とは言えあくまで個人的な感想で、これだけ評価が高いのだから
    ふたりを応援したくなったりストーリー展開に納得できる方の
    ほうが多いのかな。

続きが出ても多分購入しないと思います。

無料分の途中ですが…

アニメ化もされているとの事で、少々期待して無料分を読み始めました。

冒険者モノやパーティーモノが嫌いなわけではないけど、ちょっとダラダラし過ぎですね。

序盤は面白くて引き込まれたけど、なんだかなあ…。好みが分かれる作品なのかと。
    サクサク進むテンポの良い作品が好きなので、私には合いませんでした。

ジャケ読みです

表紙の絵が滅茶苦茶好みだったので、無料分だけでも読んでみようとスタートしたんですが。

何故か全然違ってびっくり。逆は良くあるんですけどね。

それだけでもちょっと萎えたけど、無料分の途中でリタイア。

やはりマルボウ系は、BLくらいとんがってないと厳しいですね。

無料分まで読みました

7話無料、と言う中途半端さだったので、正直
    良いも悪いもわからないのですが…。

ギャップがあって、中々本性を打ち明けられないって
    言うのは良くある事なんでしょう。

無料分の最後の方に変なのと変なのが出てきて
    あー、何か下らなくなったなぁと。
    どこまでも二人のストーリーに絞っていたほうが
    良かったのでは。

絵も好みではないし、ストーリーの先にも
    興味がなくなったのでここまでにします。