青森リンゴさんの投稿一覧

1. お別れホスピタル

022話

カルテ17.夏木ハルさん -2

ネタバレ コメントを表示する

酷い息子だった!( ;`Д´)でもハルさんは息子さんが病院に来ていた事も分かっていたし息子さんが声が大きかったから話してる内容も全て聞こえていたけど。それでも自分が苦しくても息子の為に自分がすこしでも長く生きて行く事だけが息子の為になる!と信じて最後迄頑張って命を全うした!(^ー^)母親の愛は強い!
    看護師さんもハルさんの、御世話をしながら息子さんが作った歌を覚えて一緒に歌って最後迄、歌って聴かせてあげて偉かったと思います!( v^-゜)♪

2. お別れホスピタル

021話

カルテ17.夏木ハルさん -1

ネタバレ コメントを表示する

歌手ッて息子さんが訪ねて来たけど…あまりにも見た目がレコードジャケットと違い過ぎて(誰?)って感じ(笑)それにしても母親の延命治療は、お金掛かるから、しなくて良い。かぁ(^^;何だか自分の身に置き換えて考えてしまうと…切ないな(/_;)/~~

3. 死役所

064話

第26条 彫刻さん②(1)

ネタバレ コメントを表示する

不法投棄の場所に、お地蔵さんを設置する!というアイデアはスゴく良いと思います。このアイデアが採用されて不法投棄が無くなれば彫刻さんも仕事が貰えるし市民の皆さんから少しずつ信頼して頂けると良いですね(*^^*)

4. 死役所

063話

第25条 彫刻さん①(3)

ネタバレ コメントを表示する

いくら広本さんが頑張ります!と言っても1市役所公務員が何か出来るとは限らないと思うし(^-^;それに彫刻さんはリストラにあう迄に自分が会社で人事部に居て沢山の人に恨まれる様な事をして来た!と反省と懺悔の気持ちを込めて。お地蔵さんを堀続けている訳だから。。その、お地蔵さんを使って町起こしとか?何かしら出来ないか?という発想にはムリが有ると思う( ;´・ω・`)

5. 死役所

062話

第25条 彫刻さん①(2)

リストラ怖い!!Σ( ̄□ ̄;)彫刻さん。四年も就活して毎日図書館で新聞掲載見ていたんだね(;´д`)日雇い生活して頑張って生きて来た。ツライ!ッて思っていても誰にも話せずに今迄此所で生活して来たんだろうね(^_^;)公務員の若い担当者の女性には分からなかっただろうなぁ~┐('~`;)┌

6. 死役所

060話

番外編 ヒーローごっこ(2)

ネタバレ コメントを表示する

勇樹君既にヒーローだったんだね(^_^)vその小さい身体で生前、沢山の周りの人達や動物も助けて来たんだね。仮面ヤイバーみたいに。ヒョウカワサンに言われた言葉を素直に受け止めて川で溺れた猫を助けて自分が溺れてしまったんだね(TT)絶対に生まれ変わったらヒーローになれる!けど既にヒーローだった!そんな勇樹君だった事を学校の友達から聞いたお母さん。
    息子はカッコいいヒーローだった!と言われて嬉しかったかも知れないけど。そのせいで帰らぬ人となってしまった哀しみを考えると切な過ぎる( >Д<;)

7. 死役所

056話

第23条 林晴也③(3)

どんな時でも抱き締めてくれる晴也君のお姉さんが偉大ですね~(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
    素晴らしい!

8. 死役所

055話

第23条 林晴也③(2)

ネタバレ コメントを表示する

まりあちゃんは晴也君の事が気持ち悪かったのかなぁ?!!( ; ロ)゚ ゚旦那を裏切っていた事が怖すぎる真実!((( ;゚Д゚)))この事件を起こしてしまったから林さんは死役所にいるんですね~!(ToT)切な過ぎる過去。
    ( TДT)

9. 死役所

054話

第23条 林晴也③(1)

奥さんの様子が何かおかしい様子('_'?)晴也のお姉さんは相変わらず弟想いで優しいねー(^_^)v

10. 死役所

051話

第22条 林晴也②(1)

ネタバレ コメントを表示する

まりあちゃんクラスの女子から可哀想な目にあってるね(-_-;)あっという間に高校生になってる!相変わらず、お父さんとは上手くいってない感じかな?(((^_^;)