たまいぬさんの投稿一覧

投稿 1,107件 / いいね獲得 228件

アユくんはカッコイイ

高校生のヒロイン、アユとは友達として仲良くしている。アユのバイト先で知り合った高校の先輩がカッコよく、誘われるが喜んでデートに行ってしまう考えなしのヒロインに少し残念ではありますが、アユくんが一貫してカッコイイ。

付き合っているふりは。

仕事の会場でインカム切らずに残念なことを彼氏から聞かされるのは、可哀想な主人公ですが、上司が素敵です。お付き合いのふりは、ましてや職場の人と失恋直後につらくないかなと思ったり。

なんとびっくり

婚約者に浮気されて部屋を出て行かなければならなくなったヒロインのところに、年下男子がやってきて。おばあさまの遺産?男子を相続。設定が非現実でしたが、面白く読ませていただきました。

元上司なのに

ツッコミや会話のテンポはとてもはやくて好きなのです。元ではありますが、職場の上司部下だったのに敬語ではなく、それが気になって内容が入ってこない。新人でももう少し敬語使います。

いきなりプロポーズ

会社で何考えているのか分からないゆうきくん、一年後に彼氏がいなければ結婚しましょうとプロポーズ発言に、きゅんではないですが、気になり読み進めてしまいました。

テンポ良い

留学帰りのイケメンエリート外科医と美人医療秘書のお話。イケメンから言い寄られたり、過去の二股の経験で、イケメンを牽制しているのに。。
    絵がきれいでテンポも良いです。

振りかー。

医師の七海先生と、飲み会の席で急接近したヒロイン。送ってもらった帰り際にキスされたり、わりと強引かなと。そこまでしておいて、彼氏のふりなのか。気になるところです。

朝比奈くんは良い

浮気されて、相手の女性は会社の人で、妊娠したから離婚はよくあるお話でしょうか。クズの旦那と不倫相手のクズっぷりが秀逸。

イケメン

イケメン社長と恋愛で順風満帆とおもいきや、秘書さんと社長とのキスを目撃してしまい。
    色々な思惑が交錯していて、続きが気になりどんどん読んでしまう。

遺された言葉

亡くなる直前に発せられた言葉から展開される謎解き?亡くなるだけでも悲しいのに、最期の言葉で亡くなったあとも振り回される主人公に引き込まれます。