テレビから入った
アニメで見始めてハマりました!
絵も綺麗、そして中々にグロい設定もあり、容赦ないマンガですが、その中でも清々しさがあり好きです。
なかなか更新されないので最近はつまりません!
アニメで見始めてハマりました!
なかなか更新されないので最近はつまりません!
相変わらず美麗。
今回は話がなかなか理解しずらく、複雑な「笑う」シリーズです。
シンプルストレートな内容の方が好みですが、登場人物が徐々に増える為、理解し辛くなって来ます。
相変わらずの画力の高さなのでサクサク読めます。
余談ですが歴史を自分の理解している視点ではなく、違う側面からも楽しめると思いました。
特にいつも主役になりうる信長ですが、今回は秀吉が歴史の脇役ではなく、また彼も時代によっては主役であったのだな、と改めて思いました。
なかなかメインではスポットの当たり難い人物なので、少し見方が変わりました。
そんなに練れてない設定で、無理くりギャグで持っていこうとする感がチラホラ見えます。
あと少し足りない!
折角いい目線でギャグをぶっ込むならあと少し振り切って欲しい。
惜しい!って感じのマンガですが、絵はそこそこ綺麗。たまにデッサンが、って時もあるのでこの評価で。
読めば言ってる事分かります。多分。
じゅじゅ散歩後に見つけたアニメで、当時は衝撃的・画期的でした!犬と猫、まさにウチもそう!!なんでもっと前にこの手の漫画が無かったんだろうー、と目から鱗で大爆笑!
呪術廻戦より、こっちが楽しみな毎週土曜日でした。
大好きです。
が、めちゃコミのポイント設定がエゲツないw
46P使用でまさかのページ数。
まさに漫☆画太郎先生まんま!
ジャンプ掲載時にチラ見して、当時はつまんないって思って記憶から消された漫画でしたが、今回無料分を読んだら止まらない!一気に課金しまくって全話読んでしまうくらい中毒性があります。
良く出来ているストーリー、飽きる事ない設定、常に続きが気になる展開で久しぶりに面白いマンガに出逢えました!
最初はホラースリラーかと思いきや頭脳戦もあり、とにかくジャンルが多彩なマンガです。
とりあえず最終話まで読んでみて欲しい。
一気見して、最後にやっと涙が出ました。とにかく長く、常にアドレナリン全開なので泣く暇もないくらいのジェットコースター漫画です!
今まで以上に人間味が色濃かったシリーズです。
各キャラが際だって人間臭くて、それぞれの目線のストーリーがあり、それぞれに感情移入してしまうのが第三部。
とにかく読んでみて欲しい。
荒木先生はとにかく話の作り方、どんでん返しが上手い!
そして秀逸なキャラクターの使い方。
アニメの第三部のエンディングを見ると、結末を知ってるだけに毎回泣けて来ます。
旅の終盤に撮った、ポラロイド。
私にとっての第三部は、あれが全てです。
先生の作品は絵柄が綺麗で安定しているので読みやすい!※原作は違うみたいですが。
無料の分だけでもボリュームが凄かったのですが、暇つぶしで読み進めるうちに止まらない止まらない!話がサスペンス要素もあり、ちょいロマンスあり、続きが気になって気になって、一気に読んじゃいました!!
課金しまくりましたが、久しく一気見したい作品にお目にかかってなかったのでまぁ良しとします(^ ^)
アングラな話なんだか、泥臭い話なんだか筋が解るまでは微妙でしたが、全体的には割と読み易く、流れが分かってからは引きこまれる作品でした。
絵柄は書き分けがちゃんと出来ているので登場人物が何度か再登場するのですが、「誰だっけ?」にはなりません。
書籍でも欲しくなるくらいです。多分買うかも。。。
東村アキコを匂わせると思うのは私だけ?
なんだかタラレバ娘とかをインスパイアした様な、題材的には朝食をベースにしてますがなんだかあまり新鮮味がないような設定だなぁ。
怪物事変