ゆりちょむ☆さんの投稿一覧

• 新しい順

子供の頃、少コミで武内先生の漫画を読んでおり、絵柄が懐かしくて読んでいます。無料だなんてありがたい。

確かに話も絵柄も古臭いですが、85年デビューの方なのだから目を瞑って読んでいます。

ただ、昔の少女漫画はドロドロが多かったせいか、読み進めるうちに気が重くなるので(ゆとりなのでスミマセン)
    元気がある時に読みたいです。

ジャケット絵の眼鏡男子に一目惚れし(笑)完璧にジャケ買いだったのですが、大正解でした!
    主人公も主人公のことを惚れさせようとする男子も美男美女、服もお洒落。
    2人が本好きなこともあり(特に司書してる主人公)ちょいちょい名作が出てくるのもナイスです。
    ヘアや服だけでなく、センスのある作者さんだと思うので、続話が配信されるのを期待しています。

キュン死!(笑)

最初は主人公の好きなイケメン保育士を好きだったのですが、読み進めるうちに後に主人公と結ばれる保育士のお兄さん派になっちゃいます!
    お兄さん、色っぽいし不器用だし(これは弟の保育士先生も…恋人が犬って可愛い過ぎ)
    お兄さんと結ばれるまでもどかしく、時間がかかったのもあり結ばれた日にはお姉さん泣いちゃいました(笑)
    家事と言う不幸が幸せになって良かった☆

映画がすごく良かったので、原作漫画も気になり読んでみました。
    段々可愛くなっていったものの、主人公のデッサンがよく狂っていて、断然葵わかなの方が可愛かったです…

でも映画で描かれなかったシーンが多く満足^^同名映画を見て、作品のファンになった方にはオススメします!

以前デザートを読んでおり絵が好みだった為、購入してみました。

主人公は眼鏡をかけたアニメオタクなのに美少年だし、ヒロインは美少女なのに男っぽい、ハッキリした性格で登場人物に好感が持てました。

しいて言うなら、主人公の友達に猫耳のついた小動物系男子がいるので、そこは好みが分かれるかもしれません。
    絵も含め女子向きの内容かな。

この作品が掲載されている、りぼんをかつて読んでいた世代です。

初りぼんが、まさかの天ない最終回(笑)
    小学校低学年だったこともあり、話が分からなかった為読むことにしました。

当時から矢沢先生の絵が他のマンガ家さんに比べ大人っぽく、
    読むのを避けていた私を殴ってやりたい(笑)

それくらい面白く、感動する作品です。タイトルの意味、当時印象的だった翠の笑顔、やっと分かりました。

アラサーの私には周りを振り回す翠・リーゼント姿の晃をはじめ、昔の髪型・絵柄は抵抗ないのですが
    (完全無欠な主人公より、周りを巻き込むくらいの主人公がいい。16歳なんてワガママなもの笑)

好みが分かれるかもしれません。矢沢あいは時代に合わせて絵を変えていってきますが、私はこの頃の絵の方が好みです。

寄田みゆき先生のファンだったので、同じく大好きな映画がマンガ化されたこちらの作品を読んでみました。

映画より短くまとまっていて、映画を観ていない人には楽しめると思います。
    私の場合、映画を先に観ているので物足りなかったです…

映画では重要なシーンがマンガではなかったので、そこが残念。

人物の描き分けがお世辞にも上手くなく、男の子も女の子と皆同じ顔です。

女の子なのに肩幅が広く、服も古臭くてダサイ。
    男の子は足が短く太く、胴長短足。メインキャラは外見も中身も魅力がありません。

1話1話も非常に短いので、途中で読むのをやめてしまいました。

青木琴美の初期の頃の作品で、あまり絵が安定していませんがフレッシュさもあり話が面白いです。

新じゃないクレしんの方は、ギャグがキレッキレで面白かったのに面白さが半減してました…
    それでも笑っちゃうシーンが多々あるので星4つです。