カラー絵がきれい 話も続きが気になります
でも肝心?の顔がどうも・・特にアップの顔が今ひとつに感じます。敵の姫君と味方である姉君の見分けがつかないのが困りもの。髪の色だけで見分けているせいでしょうか。顔が同じですもの。 こんな美しくもない姫君に惹かれる、陛下のお気持ちがわかりません。ヒロインは凛としているのが好感がもてます。
ギャグマンガには珍しく、お耽美な絵で好みです。だけれど画像がぼやけており、残念。お話は主人公の娘を愛しすぎている男家族のやりとり。笑いのつぼが合う人にははまるかな?
たまに最後に出てくる番外編 「ケモ姫と普通の王」これが好きです 本編の魔族キャラが人間になっているのだけど、これがイメージぴったり。まあ、作者が同じなので裏切られることはないのだけれど。 人間のアヌビス宰相が好き。いぢわるな目つきがたまりません。
内容はどこかで聞いたような、良くある転生話ですが、主人公以外で、出てくるキャラがなかなか楽しい。 女神といえば・・どう考えてもスリム美女を浮かべてしまうが、この世界の女神はまさかのオーク? 身の回りの世話してくれる元勇者が。。。 ヒーローにつきまとっている、へなちょこ二人組がどう進化するか楽しみです。
復讐の皇后