クロイツェルさんの投稿一覧

評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

コミックだから

コミックだからいいのだとは思いますが、登場人物が社会人にみえないというか、幼い感じにみえます。会社内で、それも個室・社長室とかではないのに、社長みずから社員相手にラブシーンを演じるなど、現実離れしていますよね。でも、コミックだから、それはそれで「あり」なのかな。社員である主人公はかわいいですが、企画が認められるような有能な人間にはみえないのですが、それもコミックだから「あり」で、読者に希望を与えるのかもしれませんね。

タイトルがなかなか変わっていますね

最近、ゲームの話の中になにかのひょうしでまぎれこんでしまい、そこの登場人物になるという話が多いような気がします。私がそんな話ばかり選んでいるということなのかもしれませんが。でもこういうお姫様のでてくる話が結構好きです。
    ところで登場人物の男性の顔、というか目がなかなか怖いです。もしかして悪役?
    どういう展開になるのでしょうか?

読んでいて少し躊躇してしまう

詩をはめようとする美園なのに、いくらでもその悪意が感じられるのに、詩が気づかないということがあるだろうか?
    なにか引け目があるにしても、距離を置くという選択はあるはずなのに。と、考えていると、なんかじれったくて少し情けなくて、読むのを躊躇してしまう。

絵はきれいです

絵は、登場人物に子どもっぽいところがなくてきれいだと思います。
    ただちょっと、ストーリー展開がゆっくりでわかりにくいところがあります。
    海の怪獣というか住人が出てきたりするのですね。一度にたくさん読まないと、ストーリーを追うのがちょっと難しいように思います。

絵がきれいですが

スペースのわりにはストーリー展開がゆっくりで、ちょっと読みづらいです。なかなか話が進みません。絵はきれいで、人物のまわりの装飾的な図柄が、ミュシャを思わせます。