日常的な面白さ
仕事漫画だけど職種に特化した話とかでなく、オフィスの日常的な内容なのが良い。この漫画を読んでオフィスレディーに憧れて接客業から内勤業務に転職しちゃうくらい好き。だけど上さんや村田さんみたいな人は中々いなく、桑田さんや吉永さんみたいにネガティブな人が多いのが現実…
読み進めるにつれて、どんどん読むのが辛くなっていく内容でしたが、それでも最後まで一気に読み進めてしまいました。
叔父にも彼氏にもいいように扱われて、親にまで裏切られてたマコ。それを自分の人生を捨ててまで救おうとしたミヅキ。2人の事を思うと他に救える方法はなかったのだろうか切ない気持ちで読んでいる方も辛いです。最終話は涙で視界がボヤけるほど泣いてしまいました。
毎回腹抱えて笑って読んでました!笑
出てくる男のダメンズぶりがいるいる!こういいやつ‼︎っと共感できるし、それらをぶった斬る円&佐和子の毒舌ぶりが完璧すぎて好きすぎてリアルで見たい(笑)
個人的に涼ちゃんのヤバさがツボでwww
顆粒出汁の話しとか絶対こう思ってる男いるわぁってなって大笑いしました。
続編描いてほしいなぁ〜
正直燻製ってあんまり好きではないのですが、読んでてすごく食べたくなりました!特に燻して終わりではなく、そこから調理して料理にするのがもうたまらないです。夜中読むのは危険です(笑)
無料分を読みましたが続きが気になって気になって、課金しまくりで結構読み進めてしまいました。
不倫ってした側の周りの人がクズが多いですが、この漫画も清々しすぎるクズばかりで逆に笑いが出てきます。どのシリーズも最後はスカッと終われるのでおすすめです。
前作同様、今作も一気に読んでしまいました。
前作ではかなりの悪女で嫌なイメージしかない妃乃でしたが、今作は色々クズっぷりもありますが、なんだか好感のもてる悪女ぶりでした。でっきりラストは橋井君と元鞘かと思いましたが…
再度続編を期待しています!真奈との再会とか、その後の仕事ぶりとか。
保健室の先生として医者を常勤させるって、本当に出来たらすごく素敵だなと思い読んでいます。やはり日常的に医療知識のある方が側にいると親も子供も心強いですよね。
舞台は小学校で、手術シーンの詳しい描写などは無いですが、立派な医療漫画だと思います。まだ途中までしか読めていませんが、知り合いのママさんとかにもオススメしたいです。秋からのドラマも楽しみ。
原作者さんは同じで作画担当者さんが違うものも読みました!どちらも大差なく面白いです!
どちらかで迷われている方がいたら、好みの作画の方を読む、で問題ないと思います。
昔シュワちゃんの映画で男性が妊娠するものがあったけど、それとはまた別で自然と男性も妊娠する世界観のお話。
それでも症例が少ないから差別や誹謗中傷など多く、女性が妊娠するより何倍も生きづらそうだなぁと感じました。
昨今妊婦について理解の無い旦那さんも多い様なので男性にこそ読んでほしいです。
ドラマ化してるみたいなのでそちらも見てみたいと思います。
最初の主婦ブログの誹謗中傷について続きが気になったので課金して読みました。
まさかの犯人が近場の主婦で特に何かした訳でもなくって所が最近他のエッセイ漫画でも多いオチだなとは思いましたが、情報開示や和解までの流れ、動産執行などなど法律的な事が混ざった板勉強になるし面白いなぁと思いました。
Good Job Returns