ゆりえん999さんの投稿一覧

主体性がない

主体性がない人が環境に振り回されお坊っちゃんな旦那をうまく操れず、そして離婚した後もよく考えずに行動してラスト。
    ラストがひどすぎた。
    流行りを入れたらいいってだけ?作者の考えかな。それだったらセンス悪い。
    主人公に感情移入もできない。
    反面教師にもできない。
    こんな理由で政治家の去就を決めるなんてと思うけど、実際のところ、これくらいの軽い理由で政治家やっている人もちらほらいるからなあ。
    でも、奥さん方の応援だけであの結果とは、ちょっと政治をなめてるかなとは思う。
    旦那さんにとっては奥さんはただの『同志』だったのかなと最後に会ったシーンを見て思った。
    家を盛り上げていくための同志。
    子供がかわいそうだね。
    父親は金出せばいいと思っているし、母親は自分を放って仕事してイライラしてるし。
    この先、ラストの元ネタ通りの展開になったら、もっと状況悪くなるし。
    読んでいてつまらない作品でした。

事件を知って心配していたのです

事件当時、ネットニュースか何かで知り、森園みるくさんを心配しておりました。
    その事件の経緯やその後の話はもちろん、お二人のなれそめや関係性までわかる作品で、気づけば全話購入していました。
    思い出を今でも大事に生きていらっしゃる様子に涙が溢れました。
    これからも作品を楽しみにしています。

モラハラ最悪

夫が父親になれずに子育ての邪魔をするっていうのは、どうにかできないものかね、と思いつつ読みました。
    こんな態度を取って、妻の悪口を言って結婚しなければよかった縛られていて嫌だとか言う男性がいるけど、思いやりがないですよね。
    私だったらスマホ叩き割りそうだな。

かわいいけどね

表紙の良さとコンセプトの良さで読んでみましたが。
    うーん。
    画力がいまいちなところが。
    コワモテと言われるほど怖い顔じゃないところから始まり帽子が被ってなくて頭に乗っけてるだけだったり。
    説得力がない。
    ストーリーもいまいち。
    思わせぶりな引きは作れているから読み続けられるけど、浅い。
    夫のほうがご都合主義になっちゃってるのが残念。

余韻がほしい

体のごつい男達が揃いも揃って敵わないとかどういうことなんだよ、とかつっこみたいところはあるんだけど、そこら辺はファンタジーとして見ないふりをして。
    設定の粗はともかく、面白かったです。
    でも、最終話はもう少し話を整理すれば二人のその後を少しだけでも入れられたのでは、と。
    あっさり終わりすぎてそこは残念でした。

ヒロインがかわいくないなあ

この作品のヒロインの魅力がわからないです。
    好きだった人と再会。
    なんとか繋がりをと頑張ってみる。
    そんな主人公は平凡だけど魅力を感じるキャラですけど、ヒロインが主人公がそこまで惚れ込む魅力があるようには思えない。口が悪いし。
    心を許せる友人だからこその展開ってやつなんですかね?
    それにしてもあんまり魅力を感じない。いまいちでした。

よくある話?

逃げ恥に似た設定…。
    それが最初の感想。
    でも逃げ恥では感じた主人公への応援する気持ちがちっとも湧かない。
    むしろ主人公の性格にいらっとした。
    気の弱い私を助けてくれるハイスペックな王子様というのは少女漫画の定番だけど、だからこそキャラの性格設定は大事だと思う。
    私はこの作品のキャラは好みではなかった。

かわいい

もっとドロドロ展開とかを想像していたけど、ほのぼの路線でかわいらしい作品です。
    天真爛漫な妻と、その妻を暖かく受け入れてくれる夫。
    おっさんの余裕が個人的ににツボでした。ふふ。
    つい続きを楽しみにしてしまう、そんな作品です。
    二人がどう生活していくのか、先を読むのが楽しみにですね。

素晴らしいクオリティ

最近読んだ作品の中ではダントツで一番面白かったです。
    無料分が多くて嬉しかった。
    ついこないだまでポイントがたくさんあったのですが、他の作品読まないでこれにつぎ込めばよかったです。
    少しでも読み進めていこうと思ってます。

先が気になる

無料が三話あるということで読んでみました。
    なるべく目立ちたくない妹中心の展開だったので、華やかな場面は少ない。けど、彼女の大切な思い出のシーンはこちらまで胸がわくわくするような気持ちになりました。
    この先が楽しみだけど、消費ポイントが高いんでしばらく様子見します。