コモドアーズさんの投稿一覧

評価4 レビュー 25件
評価3 レビュー 8件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

芋?!と思ったけど、普通にカワイイ

初期ドレス(?)は芋臭いというより大道芸人ファッションの彼女だけど、ドデカ縦ロール時代でも優しさは健在でした。その内面を令息は捉えていた訳ですね。
    ちょっと意外だったのが、魔法のあるファンタジー世界で、令嬢もこれから活躍しそうな魔法が備わってるという点なんですよね。恋愛要素強めだと、ファンタジーものでも令嬢はあまり役立ちそうな魔法は持ってないことが多いと思っていました。能力面でもこれからの活躍が気になります。
    漫画家様の絵がかわいいので、垢抜け後は更にとてもかわいいです。表紙のドレスがサツマイモカラーなのは正直、芋を意識しすぎてるみたいで笑ってしまいました(笑)

すれ違いにムカムカ、しかしそこが良い

主人公は最初の頃は垢抜けないし鈍感な雰囲気の女子だったのですが、次第に綺麗になっていきます。それも旦那ではなく、旦那とのすれ違いを相談して支え合っていた同僚男性による影響と思います。レスや子供のことで旦那と思うように行かず、モヤモヤ。個人的にはこんなテキトー男はすぐに別れればいいのに…と思ってしまいますが、旦那の心情を知れば、まあこういう個性を持つ人も居るのかな…と。しかし結婚や父親としては向かない存在なのではないか!? 今後の展開が気になって仕方がないです。

イラッとくる男達を叩き切る爽快小話集

扉絵が特殊なデザインで!?と目を惹かれ読んだのですが、めっちゃ面白かったです(笑)家事は女だけの仕事だと思ってる甲斐性なし男や人の食べ物を奪っていく食いつくし男、なにかと女性叩きしてくる男などなど……「居る居るこういう男~~!」と言いたくなるようなモヤモヤダメンズが沢山登場します。そして面倒すぎて退治しづらかった男達を、ヒロインがカッコいい一言で一刀両断にしていきます。スカッとしたい女子、笑ってスッキリしたいオトナ女子は是非。