小豆ぱんさんの投稿一覧

評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

熱量がちょうどいい

ジークが一見淡々としているところが好きです。
    やる気はあるし、めちゃくちゃ強いのにガツガツしてない。善良な人からは好かれてる。
    安心して読めるし、話が面白くて楽しいです。

めっちゃ好き

話のテンポも内容も、全部好きです。もう一つのコミカライズ版よりも、こちらの方が好みで読んでいます。
    主人公のさっぱりした性格が、読んでいて気持ちがいいです。

私は好き

あらすじを見ると一見ありがちなパターンですが、私はとても好きです。
    着物と洋装が混在する時代は、登場人物の考え方と出で立ちが上手く組み合わさっている気がして、その点も面白いです。

迷う…

絵がとても綺麗なのと、転生の流れが珍しかったので、気になって見てみましたが…これは斬新な設定ですね。
    気になりますが、今月のポイント使い果たしちゃったし。来月まで持つか、迷います。

絵は綺麗です

まだ無料分を読んでいる途中ですが、このままどう進むのか予測がつきません。
    ちょいちょい細かい話が省略されているのか、人間関係が掴みきれない時があります。
    絵が綺麗なのは、読みやすいと思います。

キラキラしてる

復習というか、危機回避が軸になっているはずですが、全体的にキラキラしてると思います。
    眩しい学園モノ的な。
    姉の代わりに弟が花嫁修業を受けるところ、ちょっと笑いました。

甘酸っぱい

ドキドキしますね。悪を懲らしめる痛快さと、初心っぽい恋愛模様と両方でドキドキです。
    まだ12話までしか読んていないので、楽しみながら読みたいと思います。

転生があまり気にならない

冒頭は転生で始まりますが、後はそれほど転生を全面に出してこないので、普通のファンタジーとして読みやすいです。
    ファンタジーが好きなので、私は好きな作品です。

私は好きです

このパターンは私は好きです。
    絵がちょっと…という声が散見されますが、縦読みのせいか私はあまり気になりません。
    わりとほのぼのした感じなので、楽に読めると思います。

先は気になるが…

頼れる格好いい後輩くんにはキュンとしますが、面倒な女のやり取りにはちょっと苛ついたり…
    先が気になって読みたい気持ちと、面倒な女の子の後輩が見たくなかったり…