さんびゅうさんの投稿一覧

目が離せない!

若い作家さんと高校生の家政婦さんの同居と言う設定は無理があるながらも読み進めるうちに、自然になじみ気にならなくなりました。やはり家事ができる女性は強し!不器用ながらも距離を縮めていく暁とふみ。桂さんの登場で今こじれ始めたところ…続きが気になります。

ダイキチすごい!

実の母でも子供の扱いは手を焼いたり、ストレスが溜まるものです。りんの境遇を見かねたり、情がわいたにせよ、なかなかできることではないと思う! にしてもりんの母親はないな…。虐待するよりは潔く手放したのは良いことなのかもしれない。今後のダイキチとりん、りんと母親との関係も目が離せない作品です。

6話までがおすすめ!

結局最新話まで読んでいますが、私は6話までが好きかな。どんでん返し的な流れも含めて。その後は母の毒親っぷりにひいてます…これもどんでん返しがあるのかなぁ…。

年下萌え!

年下いいなぁ!きゅんきゅんするわ〜!という感想がもはやオバさんですが…。まだ7話までしか読んでなくチャージ待ちですが、ヒロインの今後が気になります!まぁ伊藤さんよりカレに行くんだろうが…。

お隣さんに差し入れ…

ありえない!とコメントをちらほら見ますが、うちはありましたよ、もらう側でしたが(笑) 2〜3ヶ月に一度見かけて挨拶するくらいの関係の隣の奥さんが手作りクッキーや既製品のクリスマスケーキをもってきた!どちらも私がおらず旦那が受け取っていましたが…謎!いや、厚意なのだろう…。 話戻ってまきちゃんも最初は厚意からだよね、でも若い男だし体、料理、体と求められて…。でも求められないとおばさんの体なんて、とか思いそう。私そのタイプ。もっと自分に正直になって、本宮くんとうまくいってほしいなぁ!

介護士です

「介護も家事も育児も大切な仕事、なのに軽んじられることが多い」胸に刺さる言葉でした。だれでもできる、皆やってる、できて当たり前、そう世間から思われているような気がします。どれも当事者にらなれば病むほど大変な事なのにね。まだ無料分を読み始めたばかりですが、主人公の今後が楽しみです。

社長がなぞ!

まだ無料分しか読んでないからだけど、社長が謎すぎる…改名? そしてよくあるパターンだけど、若く可愛く、あざとい後輩、もう痛い目みるしかないよね!ポイントためて続きを楽しみます!

現代日本…

この作品は原作の活字の本で読んだことがありました。漫画になることで広く一般の人にも伝わりやすい内容になっているなと感じました。80.50問題、ひきこもり、昨今いろんなニュースが取り上げられますが、まさにこの主人公たちのような家庭が見えないだけでいくつもあるんだろうなぁと感じました。

色々満載☆

イケメン上司に地味系OL。2人が恋愛関係になるのは王道だけど、あんこ大好きの小ネタで笑いあり、毒親でシリアスあり、テンポ良く目が離せません!まだ無料分しか読んでないけど、続きが気になります!

親ガチャ

典型的な毒親。うちもここまでではないが、干渉され、支配され、コントロールされてきた。親が厳しい、と認識していたがある日友人に毒親じゃね?と言われ、チェックをいれていくと見事に毒親(笑) あなたが心配だから。あなたを思って。そう言われ続けて育つと反発する自分が悪いと思っていた。 とても考えさせられる作品です。