タライクラタマさんの投稿一覧

投稿 1,152件 / いいね獲得 241件

癒されます

甘婚特集からやってきました。基本レビューの良い無料漫画は読むようにしています。こちらの漫画はかつてないくらい嫌な人が出てこない新婚夫婦の成長期ですね〜私もユイちゃんみたいなアシスタント欲しい〜

安定の安心感

円城寺先生の本なのでキャラ設定もしっかりしていて主人公の成長ストーリーもいい流れですね。秘書がもっともっと怖いのかと思っていたけど、そうでもなさそう

本編の番外編?

コオ先生のシリーズを4つも同時に読んでいるので、時系列がバラバラ笑 でもたまに号泣する話が出てくる。

ステキな夫婦の形

一目惚れされて高校卒業まで待って結婚なんてまさに理想的。結婚に対して邪念が湧かないうちに勢いでするのが一番いいんじゃないかと常々思う。清さんみたいな体型は好きじゃなかったのに、澄ちゃんの目線で見ていたらクマさんみたいで可愛いなって思うようになってきた。

断然原作が良し!

原作の小説に出会うきっかけは漫画だったので、出会わせてくれたことに感謝しています。あの長い原作をどこまでコミカライズするのかわかりませんが、漫画でイメージと違うとか思いたくないので、漫画の続きは読んでいませんが、このシリーズに出会えて良かったです。

ステキなカップル

少女マンガの夢が詰まったようなお話でした。40代の私が久々にキュンキュンしました。もうこの先自分の人生では「娘!」と呼ばれる事は一生ないけれど、先生になら呼ばれてみたい。先生がとにかくカッコいいおじさまになっていく未来を想像しています。

鎌倉の空気を感じられる

改めて読み直していますが、やはり空気感が違う。日常を描いているようでその中にも人間の様々な機微が映し出されていて、そこいらの軽い恋愛ものとはスケールが違う。

映画の中でも十分には描ききっていないから、この漫画を読むのはいい

こんなにスケールの大きい話はない

二人がお互いが敵同士と知らずに愛し合っていく過程は真剣だけど少しユーモアもあって、でも愛が強くなればなる程どんな展開になるんだろうってハラハラします。

脇役達のサイドストーリーもどれもたまらなくて、秀逸な作品。

すごいすごい

全部読んでからと思ったけれど、感想を言いたくて言いたくて。普段は全くクラッシックに興味ないけど辻井さんのピアノだけは別で世界観が他の演奏家と全然違っていて。だから海くんのピアノは辻井さんの音を勝手にイメージしながら読んでいます

最近よく聞く発達障害という呼び方

凸凹と呼んでいる。この台詞ひとつとってもこの漫画の素晴らしさが伝わってきます。私自身は子供はいませんし凸凹でもありませんが甥っ子にその系があると幼稚園の時に聞かされ気になっていました。
    いい漫画ですね