タライクラタマさんの投稿一覧

投稿 1,152件 / いいね獲得 250件

ドラマだけじゃなく原作もぜひ

今まで読んだことない世界観をみせてくれてまずはお礼が言いたい。子供を絡めた話だけど病気や死も絡んだ話だけど重くならず、真摯だけどキャラも立っていて面白い漫画でした。希望を言えばラブももう少し見たかったけど

ヤクザものは本来好みじゃないけど

この話がヤクザものじゃないと成立しないのが納得できたので、苦手なヤクザものでも受け入れられました。高校生活のほのぼのとボディーガードの二面がいいバランスで面白い。まだまだ途中なので、今後の二人が楽しみ

藤田先生の画力

オリガルヒって最近よく聞く(あまりいい印象はない)ま、底抜けの大金持ちらしいから中東ビジネスもあり得るでしょう。そんな彼が7年前に辞めた秘書を追いかけて息子の存在を知るって王道だけど、好きなジャンル。原作読んでみたい

雪人みたいな眼の人に会いたい

昔途中まで読んだままにしていたので、続きを読み始めたらぐいぐい引き込まれした。新宿とか歌舞伎町とかヤクザとかあまり得意じゃないけど、一人の魅力的な主人公の存在だけで、興味を持ってしまうって、すごいお話

タイトルがもう少し捻りがあっても…

ばあばの介護に奮闘しながら、それぞれ自分らしく生きる女系家族の話かと思いきや途中から急にファンタジー要素が…

大河さんの登場、もっと捻りが欲しかった。
    そして何でこの仕事を選んだのか知りたい

王道な話だけど絵に惹かれる

もうありきたりな話なんだけど、読めているのは画力のおかげ。主人公の彼女も好感の持てる美人だし、性格も良さそう。上司はかっこよすぎでもう少し渋みが欲しいが、仕事ができる怖がられている上司というのが良い

嫌いな人に勧められた漫画なのに面白い

パート先のBL好きの痛いババアから勧められた漫画だけど、面白かったから本当に面白いんだと思います。ただこの漫画を読んだらアニメを観たりするとこのババアの事を思い出さなきゃいけないのが辛い

絵が苦手だったけど…

最初は絵が苦手だったけど、読んでいくうちに高橋君はどれだけイケメンなんだろう?俳優にすると誰だろうって想像したりして、世界にどっぷりハマった。

犬が出てくるお話がどれもヤバい。涙なしでは読めません。

極上のミステリー

ドラマ化が決まった時に気になって読み始めました。「BASARA」の大ファンだったので田村先生の絵を懐かしく思いながら読みました。何度か読むとより理解できるくらい、よく組み込まれたミステリーになっています。

話数もちょうど良いし

主人公のブス顔がやや酷いが普通にしていれば美人の類か。それより何よりあらすじが酷い! 日本語ですか?ってくらい支離滅裂