小玉作品読み
漫画家さんの他の作品が気になって読んでみました。青春ものなんですね〜無料でもう少し読めるともう少し興味がわくのですが
ようやく読み始めました。
器とか大好きで作陶の裏側も丁寧に描かれていて面白いし、二人の存在が嘘っぽくなく誇張もされていなくて自然でいいです。
続きを読むのが楽しみ
改めて読み直していますが、やはり空気感が違う。日常を描いているようでその中にも人間の様々な機微が映し出されていて、そこいらの軽い恋愛ものとはスケールが違う。
映画の中でも十分には描ききっていないから、この漫画を読むのはいい
ファンタジーを期待していた訳じゃないから、ファンタジーじゃなくてむしろ良かったかな。でも火の神って苗字普通つける?
ばあばの介護に奮闘しながら、それぞれ自分らしく生きる女系家族の話かと思いきや途中から急にファンタジー要素が…
大河さんの登場、もっと捻りが欲しかった。
そして何でこの仕事を選んだのか知りたい
いかんせん大人同士の話でここまで進展が遅いってある意味珍しいくらい。スピードに慣れてしまっているせいかこのペースにイライラ
着物で現れたから大正時代ものかと思いきや意外や意外スマホの現代。どこの地方だか知らないけど時代に取り残されたような旧家のお嬢様の話
途中まではレビューとか読まずにとりあえず読んでみたけど、なんか面白くなるのか心配になりレビューを読んでみたら思ったとおりの展開になりそうだからやめました。
家のために結婚させられた相手とはいえ、この妻は旦那を焦らしすぎかな〜読んでいてイライラしてくる。寸止めばかり
家の手伝いで高校を中退し、両親の介護で結婚も恋愛もしないまま歳を重ねる…あり得ない澄さんの人物設定にはリアルを感じるけど、あとは全てファンタジー
坂道のアポロン