りょこ太さんの投稿一覧

評価1 0% 0
11 - 20件目/全30件

お見合いからの恋愛

ネタバレ レビューを表示する

恋愛結婚に夢見るヒロインが、駆け落ちした姉の代役としてお見合い結婚をするストーリー。
    相手はちょっと物言いが悪い男性たったけど、ちゃんと理由があって…

婚約してから2人がどんどん距離が近くなって想い合う感じが可愛くて微笑ましく読めました。
    駆け落ちしたお姉さんもその後の消息が分かって良かったです。

18話完結なので、贅沢言えはもう少し結婚してからのラブラブの生活が見たかったな〜

チャラ男かと思いきや

ネタバレ レビューを表示する

婚約者だった元カレ、本当にクズ過ぎでしたね…。あんなん別れて正解だわ。

でもそん反動で強い女性を演じてバリバリ仕事するキャリアウーマンになるってちょっと無理ありませんか?(^_^;)

それでも陰では泣いて、愚痴を聞いてくれて、頼れる人が現れるのって本当に漫画ならでは。
    仕事を頑張っているからこそ、応援したくなるヒロインですね。

正体を明かしたチャラ男の彼とは、恋愛に発展するのかな〜?
    インパクト強かったので、続き気になりますね。。

お仕事漫画

ネタバレ レビューを表示する

ヒロイン素直ないい子ですね。
    冒頭の彼氏に人生注ぎ込んでなければ、もっと早い段階で仕事で能力発揮してイキイキしてたんじゃないかな〜

でも、鬼上司との出会いあってこその過去ですね。
    2人が仕事上での信頼関係を築いていくところがとても良いです。早々に同期の女性社員がかなり底意地の悪い邪魔してきますが、最上さん、しっかりヒロインのこと見てくれてるんだな〜、羨ましいと思いました。

今後恋愛に発展していく可能性もあるので、また無料話増えたらぜひチェックしたいですね。

お酒の失敗って怖〜い

ネタバレ レビューを表示する

浮気されて自棄酒するヒロインが、その場で知り合ったイケメンと結婚しちゃう物語。
    記憶にないけど婚姻届を酔っ払ったまま提出してる自分の動画を見てビックリするヒロイン、破天荒過ぎます(笑)

浮気相手だった同僚女って、それだけじゃ飽き足らずどうして他にも手を出そうとするのでしょうね。まあだいたい相手にされず振られるのがオチですけど。

結婚相手が実は職場の上司だったりと本当に漫画でしか見ない展開ですが、これから形式が先立った2人が少しずつ恋人(夫婦?)としてくっついていくのが楽しみですね。

よくある契約結婚?

ネタバレ レビューを表示する

でもエッヂ込みだからな〜。
    しかも好きになっちゃダメって。

憧れの物件で性格はアレでも、イケメンと同居してたらとりあえず好きになっちゃうよね。

だいたい契約結婚の前って元カレに酷い振られ方して傷心ていう流れの話が多いですが、この話の元カレ君はそこまで悪い感じしないかな〜別れたいって言って逃げちゃったけど、ただの臆病君な感じよね。

ヒロインが好きな気持ちを隠しながら同居を継続するけどどんな結末になるかはちょっと気になるかな〜。
    セオリー通り両想いになってハッピーエンドが望ましいですね。

羨ましくなるほど溺愛

ネタバレ レビューを表示する

とりあえず同じ会社の元彼と後輩はクズカップルだけど、今までの彼氏達もあんまり良い人達てはなさそうで、ちょっとヒロインが不憫ですが、反面男を見る目なさ過ぎだったんじゃないかな〜?

15年振りに再会したトラジ君はかなり愛が溢れてスパダリ発揮してますが、女はやっぱり愛されてる方が幸せだと思うな。

略奪してった後輩がまたトラジ君を狙って来てるけど、小気味良いくらい当て馬で、全く不安にならない(笑)

まだ読み途中ですが良いハッピーエンドがみたいですね。

共感することが多いわ〜

ネタバレ レビューを表示する

私も不妊外来通ってたので、焦るような気持ち分かるなぁ。

結局別の理由だったけど別れることになり、その後付き合うことになった相手とトントン拍子で妊娠、出産に至ったので、どちらかといえば相性の問題なんじゃないかと思います…(^_^;)

キャリアを大事にしている女性でいる限り、仕事のことも、産めるリミットも、切っても切り離せない問題だと思います。

生まれてからも、職場復帰しても子供の不調があれば帰らなくちゃいけないし、周りに当然迷惑も掛ける。

これは経験者じゃないと分からない気持ちがたくさん描かれていて、共感もすごくあるけど、心が痛くなることもありました。

ネタバレ レビューを表示する

某大手の映画のようなお話みたいですが、主人公2人が心の傷を癒し合って絆が出来ていく感じは見てて応援したくなる。

ヒロインの桜子さんはかなりネガティブな考えを持っているみたいですが、自信持ってほしいなぁ〜
    元彼も、略奪した後輩もまあまあ酷いクソカップルなので、もう出て来ないでほしいですが…

整形するニュータイプのヒロイン

ネタバレ レビューを表示する

家族不審死を探るべく、元婚約者の家に顔を整形をしてメイドとして潜り込むかなりアグレッシブなヒロイン珠乃。

敵だらけかと思いきや、次男の籐ニや神瀬さんがイケメン。
    ちょっとキザですが紳士的な神瀬さん推しになりそう。でもこの人、まだまだ秘密を知っていそうで、実は裏があったりする…?

まだ読み始めたばかりですが、展開早くてドキドキしますね。
    サスペンス要素が強い、続きが気になる作品です。

偽装恋愛風、普通にカップル

ネタバレ レビューを表示する

七海先生がヒロインを見る目が優しくてキュンキュンします♡

ヒロインが仕事に全力過ぎて元カレに散々酷い扱い受けてるの本当に可哀想。
    そして職場の同僚もほぼ恋愛脳で草。
    七海先生以外に味方居ないのかな…じゃないとヒロイン可哀想過ぎる。

これから七海先生がどれくらいイチャラブに持っていくのかに期待。