猫ねこたさんの投稿一覧

• ネタバレなし

あっさり

1つの話が2話で終わるので仕方ないことかもしれないですがあっさりすぎかなと…。暇つぶしとしてもあまりおすすめじゃありません。

作家さん

この作品を書かれている作家さんが好きで楽しみにしていたのですが面白くなかったです。まったく記憶に残らない作品で残念でした(>_<)2作品目、3作品目まで読みましたがどれもダメでした。

怖いっ!

全部読みましたがすべて第3話の30年引きこもりの女がもっていきました。第1話よく覚えていないほどです…笑
    この漫画はたんたんと書かれていますが表現力があるのでうちに迫る怖さがありました。この短い作品ですごいことだなぁ~と思います。人間30年も引きこもって外の世界との交流を絶ったらこうなるのですね。
    そういえば引きこもりの人の話初めて読みました。

読みやすい

ストーカー系の中でもかなり読みやすいです。ぐいぐい引き込まれる内容です。
    2話完結と短いのにうまくまとまっているな~と思いました。
    これからも短編で続きそうなので楽しみです。

え~

完結となっていますが本当に終わりですか?
    これで終わるのはちょっとガッカリです。
    まだ主人公と彼女のこととか何も解決してないのでは…。
    この作者さんの他の漫画が好きで読みました。前の作品の人は見た目が100パーセントはかなり笑えましたが本作品はあまり笑えなかったです。
    節約については自分も使ってしまう方なので頑張ろうと思いました。

1番!!

落ち込んでいる時や元気になりたいときにとにかくオススメです。
    私はクスッどころじゃなく笑えます。
    だから移動中は読めないなと思ってます。
    のだめちゃん可愛し千明様カッコいいし何か好きなことで頑張るって素晴らしいなと思わしてくれる漫画。
    でもまったく説教くさくないし変に熱くもないからスッと入ってきます。

致命的

絵が致命的だと思います。上手じゃなくても分かりやすかったら良いですが分かりにくい。例えば凪は巨乳にみえるけどそんなエピソードはないしよく分からない。
    つまりキャラ設定がよく分からないのです。凪の内面も空気読みすぎて疲れたといってますが空気を読んでいるんじゃなくて相手にマイナスに思われるる事を言わない、言えないだけだと思います。

題名とおり平凡な主婦とセレブ主婦がぎっくり腰の電気治療で入れ替わります。
    入れ替わりものは沢山あるけれど正反対の主婦どおしの入れ替わりで予測のつかない展開になっています。設定に入り込めたら楽しく読めると思います。読みやすいのであっという間に一気読みしてしまいました。50Pは少々お高めですが…。
    続き楽しみにしています。

インスタグラム、フェイスブック流行ってますよね。初対面でもまずインスタやってる?フェイスブックは?となります。
    確かにいいねがもらえたりコメントがあると自分が人とつながっているという安心感と承認欲求が満たされるんだろうなと思います。人は人と切り替えられる人は良いと思いますがそうじゃないとどうしても人と比べてしまったりというストレスもあるとおもいます。本作もSNSによっておこる不幸がかかれています。

喪失感

全部読み終えました。連載16年とのことで大作でした。
    全部読み終えてしまいロスになりそうです。
    ハラハラしたり、キュンキュンしたり、泣きたくなったり、笑いたくなったり、と本当に楽しませていただきました。
    主人公がかわる展開でも飽きさせません。
    個人的には地下シェルター竜宮の話は何度も何度も読み返しましたし生きていくうえでの必要なことを教わりました。
    そして涼が大好きだー

ネタバレなし:全ての評価 171 - 180件目/全192件