ルンタさんの投稿一覧

1話が短すぎる

ところどころクスッと笑えたり、周りがなんの偏見もなく受け入れていることが不思議と面白いですね。
    もっと展開が進むようお願いしたい。とにかくあっという間に終わってしまうので歯がゆいです。

今見ても絵が好きすぎる

いったい何年前に読んだかしら??と思いつつ、でも全然全く色褪せないその画力・ストーリーに驚愕します。
    今のコミックの絵は似たようなものばかりですし、長く離れていますが
    このお話を読んでこのような世界があるんだ… と憧れたものです。

夫なのに男って…

子どもに対して何を不安に思うのかしら。。妊娠出産にはリミットがあると女性なら知っているはずが、男の人はいつでも良いと思っているのかしらね。。それにしてもこんな歯がゆい陰気な男は、そばにいたら鬱になりそう。とっとと逃げて離れてもっと毎日を活き活きと過ごしてほしい。
    主人公がもう限界な気がする。読んでてもイライラします。

テンポが良くて面白い

ストーリーはどこかで見た様な気もするのですが、主人公はバリバリの医師というのはカッコいいですね。
    歯切れよく進むので7話まで飽きずに読み進めてしまいました。
    このお話は1話ずつタイトルがあるので、先が楽しみになります。気の弱い元カレと若い女の子のこれから、
    そして主人公の生い立ちとかも興味津々です。ドラマに出来そうな気もします。

お話が変わっても。。

主人公の女の子のお顔が似ていて、暫く???でした。読み進めば違う子のお話だと気づいたのですが、結局前の子は最後どうなったんでしょう。
    自分の足で歩き進んで行けるようになったんでしたか? 同じような女性と男性のトラブルが続くのでしょうか。
    画力に問題ありなのか、そこが魅力なのか… 未だにさっぱりわかりません。。こんなトラブルって本当にあるのですか???

絵がなんとも…

絵がなんとも苦手… 本当に可愛く見えない主人公。。 でもお話を読み進めてしまったのは上司の人柄が明るくて感じが良かったから。
    でもどこが可愛いと思えるのか、そこさえも未だに不思議です。。
    みんながハッピーになれるのでしょうか。それはそれでむーーーーんんとします。

19話までですが

青島くんはまだいじわるではない。。。と思う。主人公が歳上なので気にしているのはわかるけど、もっと大人の対応をして振り回せばいいのに…
    って、天然の様だからもう振り回されているのかも、青島くん。
    今後の意地悪が楽しみだ。

こんな女性いるのかしら…

気分が悪くなるくらい性格がヤバい。。こんな自己中な女性がいるでしょうか。
    怖いもの見たさで読んでいましたが、いつも気分が悪くなってしまう。
    またよくこんな顔を描けるもの!!と感心します。それでもまた明日も読んでしまうのでしょう。
    どこかで天罰が下って改心するところを見たいです。でもこのままでいて欲しいような。。複雑。

頭がこんがらがっててもその内大丈夫

まるでこのお話が本当のような気がしてくるくらいに見事です。
    実在の方の名前を知っているだけに、最初は頭が付いていけなかったのですが、ある時から
    このお話にはまっていきました。
    この様なお話で『源氏物語』や『平家物語』などなど見てみたくなりました。

まだタイトルみたいに甘くはないのだけれど

裏切られてどん族の気持ちから契約という形で『結婚』をしてしまう主人公。
    なかなかに大胆ですね。でも応援したくなるのは控えめで弁える賢さがあるからですね。
    裏切った元カレと卑しい女のこの先が愉しみで読み進んでしまいました。
    でも、今のところ、まだ旦那さまは甘くはない。。