桐きりさんさんの投稿一覧

ざんねん度が上がっていく

まず表紙絵が綺麗だったので読み始めたのですが、読み始めてみれば雑な描写が多い
    特にミアが出てきてからはギャグマンガタッチ?
    皇妃さまも賢いとは言い難いけど、ミアに至ってはうるさいだけで何時までも自分の立場を理解できず泣いたりわめいたりすれば自分の要求が通ると思っている小学生以下(小学生ごめん)の思考回路。
    読み進めるほど残念な気持ちが・・・ごめんなさいこれ以上は読まないかも。

残念系のお嬢様

絵はとても綺麗、テンポも良いですが、あまりにも主人公が残念な性格。
    貴族の設定だから結婚をごり押しする母親は仕方ないが、
    結婚を回避したい主人公が何の策も無いとは、これでよく戦場で生き残れたものだと思います。もしかしてこの考え無しのお嬢様のせいで敵だけでなく味方もそうとう無駄死にさせたのでは?
    好意的な意見が多いですが私は無料分で考え無しはお腹一杯です。

好みは分かれるところ

一途な愛と言えばある種聞こえはいいし悲恋であるほど興味を魅かれるかたもいると思いますが、
    あまりにも女性が無知で思考停止しているように見える。
    絵も見難い!余分な線が多いわりに繊細さには欠けて見えるのは残念です
    物語の構成や仕立ては面白いので、むしろ文章であった方が没入して想像力を駆使できて良いかも。

古代神の意図が判らない

29話まで読みましたが判りません。
    何時まで経っても皇帝や皇女様の妹は残念思考のままだし
    皇女様自身はオドオドしっぱなしだし
    古代神が求めたものが何だったのか、古代神の姿が何故若い男性なのか、う~ん古代神の思惑も作者の意図も分かりません。
    ごめんなさい、課金してまでは読みません。

絵はかわいい

絵はかわいいけど、あら筋の紹介内容とはかみ合ってないようです。
    5話でスリッパを履いてシャワーを浴びているのがどうにも気になります、ジムのシャワールームなら有る?かもですが個人宅のシャワールームでは無いでしょう。
    6話で突然悪魔か悪霊が出てくるのも設定が分かりにくいです。

無料分の途中ですが

絵も主人公の設定も子供っぽ過ぎておばちゃんは付き合いきれないかな。
    無料分の6話めでリタイヤです。主人公さんの思考と行動カイロでは社会人は無理かと。
    学園ものなら可愛いで貫き通せたのに残念です。

絵は綺麗

絵が綺麗で、作品名も悪くない。
    興味を惹かれて読み始めたが、どこからが本題なのかわかりにくく本題にたどり着くまでに脱落します。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 7件目/全7件